Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo de maths 1ere S

Posté par danna (invité) 08-10-04 à 22:51

boujour a tous merci de bien vouloir m'aidé c gentil

  a laide d'un grapheur on obtient la courbe C représentative de x---> (x+1)/(x+2)  dans le repere
(O;vect i; vect j)
il semble que le point A(-2;1)  soit centre de symétrie de C
1) en prenant (A;vect i;vect j )comme nouveau repere vérifier que x=-2+X et y=1+Y  sont les formules de changement de repere
2 a) remplacez x et y par leur valeurs en fonction de X et Y dans l'équation de la courbe de C dans le repere (O; vect i;vect j) et déduisez en l'équation
Y=g(x)  de la courbe C dans le nouveau repere (A;vecti;vect j)
b) vérifiez que g est impaire ouis concluez

voila merci beaucoup beaucoup de votre aide
est ce que se serai posible de m'expliqué en mm temps se serai sympa !

Posté par ousin (invité)je comprems pas bien 09-10-04 à 00:38

tu sais je ne comprnds pas bien

Posté par danna (invité)re : exo de maths 1ere S 09-10-04 à 11:00

s'il vous plai aidé moi je ne comprend pa cette exercice

Posté par danna (invité)re : exo de maths 1ere S 09-10-04 à 14:03

a l'aide aidé moi   jé besoin d'aide !

Posté par danna (invité)re : exo de maths 1ere S 09-10-04 à 17:01

a l'aide pitié

Posté par
Océane Webmaster
re : exo de maths 1ere S 09-10-04 à 17:13

Bonjour danna

- Question 1 -
Dans le repère (A; i, j), AM a pour coordonnées (X; Y).
[A(0; 0) et M(X; Y)]

Dans le repère (O; i, j), AM a pour coordonnées (x + 2; y - 1).
[A(-2; 1) et M(x; y)]

D'où : X = x + 2 et Y = y - 1
soit x = -2 + X et y = 1 + Y


- Question 2 -
Dans le repère (O; i, j), la courbe a pour équation :
y = \frac{x + 1}{x + 2}
et on te demande de remplacer x par -2 + X et y par 1 + Y.
Ecris ton résultat sous la forme Y = g(X).

A toi de reprendre, bon courage ...

Posté par danna (invité)re : exo de maths 1ere S 09-10-04 à 21:37

merci OCEANE c super sympa de ta part en faite cétai tout bete comme exo
merci bc
bisouxxxxxxxx

Posté par danna (invité)re : exo de maths 1ere S 13-10-04 à 16:57

ici pour la 2)b)
sa nous donneg(-X)=-(1+X/-X)

c'est sa ou pas
é pour conclure je ne sai pa du tout koi mettre si vous pouriez m'aidé se serai for sympas !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !