Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exo de maths

Posté par
centro236
04-01-16 à 18:01

Bonsoir pouvez vous m'aider svp  merci

- Un verre a une partie supérieure en forme de cône de révolution de sommet S, de hauteur [ OS ] telle que SA = 10cm
OS = 8cm
Et de rayon [AO] tel que AO = 6cm

1) Montrez que le volume de ce verre est égale à 96pi cm³

2) Avec un litre d'eau combien de fois peut-on remplir entièrement le verre?


Merci de m'aider svp

Posté par
kenavo27
re : Exo de maths 04-01-16 à 18:03

bonjour,
volume d'un cône = 1/3 x h x aire de la surface de base

Posté par
centro236
re : Exo de maths 04-01-16 à 18:19

Merci beaucoup pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !