Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exo de maths

Posté par kikou (invité) 22-03-06 à 13:16

Coucou pouvez vous m'aider pour cette exo?
merci d'avance!

Exo 8 :

edit T_P : autant poster l'image ici http://***
Calculer les mesures des trois anges du triangle ABC arrondie au degrée
pour l'instant j'ai trouvé sa :
Dans le triange ABH rect en A
COS = coté adjacent / hypoténuse
COS B = BH / BA
COS B = 5/8
COS B = 0,625
B = 51

Posté par philoux (invité)re : Exo de maths 22-03-06 à 13:20

l'image

Philoux

Exo de maths

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Exo de maths 22-03-06 à 13:27

Merci philoux d'avoir posté l'image ici, ça me fait ça de moins à faire

Pour kikou :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



Merci.

Posté par kikou (invité)re : Exo de maths 22-03-06 à 13:39

ok merci bcp !
j'attend avec impatience vos réponses pour l'exo

Posté par philoux (invité)re : Exo de maths 22-03-06 à 14:04

tu peux donc en déduire l'angle BAH ?

Philoux

Posté par kikou (invité)re : Exo de maths 22-03-06 à 14:07

ui

Posté par philoux (invité)re : Exo de maths 22-03-06 à 14:10

le "o" est entre le "i" et le "p"

Philoux

Posté par kikou (invité)re : Exo de maths 22-03-06 à 16:09

j'ai pas compris en faite

Posté par David-alexandre (invité)c est facile 22-03-06 à 16:18

tu as l'angle B:51°
donc tu en déduis l'angle BAH:180-51-90=39°.
ensuite pour l'angle HCA:
cos HCA=3.5/7=0.5 tu en déduis l'angle.
pour l'angle HAC: 180-90-BAH.
donc pour l'angle BAC tu additione les deux ( HAC et BAH)

voila fini, tu as tous les angles... a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !