Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exo de maths

Posté par
laulauu62
15-01-18 à 17:24

Bonsoir, j'ai un exercice de maths qui me pose problème...
Voici l'exercice :
On verse une brique de jus d'orange pleine, de dimensions 19cm x 8,8cm x 6cm dans un pichet cylindrique de diamètre 9,4cm et de hauteur 25cm.
-Quelle est la hauteur du jus d'orange dans le pichet cylindrique lorsque l'on verse la brique entière?

J'espère que certains d'entre vous peuvent m'aider.

Posté par
fm_31
re : Exo de maths 15-01-18 à 17:33

Bonjour ,

en quoi peut-on t'aider ?
Tu sais exprimer le volume d'un parallélépipède et d'un cylindre . C'est tout ce qu'on a besoin .

Cordialement

Posté par
laulauu62
re : Exo de maths 15-01-18 à 17:36

Je ne sais pas comment faire les calculs et m'aider de quoi ..

Posté par
fm_31
re : Exo de maths 15-01-18 à 17:41

Avant de faire les calculs , il faut exprimer les différents volumes .
Volume de jus = volume de la brique = ...
Volume du cylindre = ...

Posté par
laulauu62
Volume 15-01-18 à 19:03

Bonsoir, j'aimerais savoir qu'est ce qu'une volume, car malheureusement je ne sais plus .... :/
Merci.

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Volume 15-01-18 à 19:04

un dictionnaire....ça sert à quoi ?.....
en descendant un peu dans la page

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : Volume 15-01-18 à 19:09

bonjour,

volume= trois dimensions
pour calculer le volume d'un cube, d'un pavé, d'un cylindre, d'un prisme=surface de base* hauteur
pour calculer le volume d'un cône, d'une pyramide=1/3*surface de base*hauteur
v(sphère)=4/3**r3

*** message déplacé ***

Posté par
laulauu62
re : Volume 15-01-18 à 19:21

malou je n'arrive pas à y accéder.

bonjour gwendolin, merci pour votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Volume 15-01-18 à 19:32

tu as bien cliqué sur la petite maison ??

*** message déplacé ***

Posté par
laulauu62
re : Volume 15-01-18 à 21:11

C'est bon, j'ai réussi, merci à toi !

*** message déplacé ***

Posté par
laulauu62
re : Exo de maths 15-01-18 à 21:13

Je dois donc calculer les volumes d'abord ?

Posté par
fm_31
re : Exo de maths 15-01-18 à 21:15

Calculer un volume (celui de la bique) pour avoir le volume de liquide . Puis exprimer l'autre pour en extraire ce qui est demandé .

Posté par
malou Webmaster
re : Exo de maths 15-01-18 à 21:18

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !