Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exo de maths ....produit scalaire

Posté par
meumeu-chan
03-02-08 à 11:38

bonjour a tous ...j'aurai avoir de l'aide pr une question sur mon exercice de maths
voilà l'énoncé


"On donne une représentation paramètrique d'une droit D et d'une droite T, ainsi qu'une équation cartésinne d'un plan P

D : x=3-4t
    y=1-4t
    z=6-4t

T : x=2t-5
    y=t+4
    z=-3t

P :  x+y+z+1=0

Déterminer le intersestions suivantes
1/ DT
2/DP
3/TP

merci pour votre aide

Posté par
Mariette Correcteur
re : exo de maths ....produit scalaire 03-02-08 à 11:56

Bonjour,

il s'agit simplement de résoudre des systèmes.

pour le 1, tu peux trouver une solution, aucune ou une infinité.

et tu dois résoudre un système à 6 équations d'inconnues x, y, z, t, t' (les paramètres pour les deux droites sont a priori différents).

pour le 2 et le 3, c'est 0, une ou une infinité aussi, et tu dois résoudre un système de 4 équations à 4 inconnues x, y, z, t. Tu obtiendras en fait t en premier.

à toi

Posté par Nouna92 (invité)Qui a un exercice super difficile en maths ou en physique ?! 03-02-08 à 12:04

J'ai besoin d'un exo hyper difficile !!!

Posté par
Mariette Correcteur
re : exo de maths ....produit scalaire 03-02-08 à 12:50

Bonjour

Nouna92, avant ton exercice hyper difficle, une petite lecture :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !