Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exo de maths sur l'énergie cinétique

Posté par
Lelou79
02-11-10 à 17:51

Salut tout le monde,

J'ai un problème, j'ai un devoir maison à rendre pour le 4/11/10 et je bloque sur cet exercice:

L'énergie cinétique d'un solide en translation est donnée par la formule Ec= 1/2mv² (où Ec est en joules, m en kg et v en m/s).
   1) Un véhicule A de 1,6 tonnes se déplace à une vitesse v.
       a- Ecrire l'expression de la fonction f qui à v fait correspondre son énergie cinétique.
       b- Calculer f(14). Interpréter ce résultat.
       c- Calculer l'image de 25 par la fonction f. Interpréter ce résultat.
       d- Calculer l'énergie cinétique de ce véhicule lorsqu'il se déplace à 80 km/h.
       e- Pour ce véhicule, quelle vitesse correspond à une énergie cinétique de 320000 joules ?
    2) Un véhicule B a percuté un obstacle sur une route en ligne droite . En observant les déformations du véhicule, les experts ont estimé que son énergie cinétique au moment du choc était                environ de 675000 joules. La masse de ce véhicule est de 1500 kg.
       a- Calculer sa vitesse en m/s au moment du choc.
       b- A l'endroit de l'accident, la vitesse est limitée à 100 km/h. Le conducteur était-il en infraction ?

Merci d'avance.

Posté par
gwendolin
re : Exo de maths sur l'énergie cinétique 02-11-10 à 18:20

bonsoir,

1)a)
f(v)=1/2*m*v²
b)f(14)=1/2*1600*14²
c)f(25)=.......
d)f(80)=.....
e)f(v)=32000=1/2*1600*v²
--->v=.......m/s
2)675000=1/2*1500*v²
--->v=.....m/s
3)à déduire du calcul précédent



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !