Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo de numerique

Posté par
chacal
20-09-06 à 17:27

bonjour tout le monde j'ai une operation  dont j'aimerais bien voir si mes resultat est correct:

ecrire en ecriture scientifique :
A= (-0.1)petit 5 x (-0.0001)-² x (-0.01)- petit 7

moi j'ai trouvé :

A= (10- petit 1)petit 4 x (10- petit 3)-² x (10-²)- petit 7

A= 10- petit 4 x 10 petit 6 x 10 petit 14

A= 10 petit 16

Posté par
chacal
exo de numerique 20-09-06 à 19:08

rebonjour a tous j'aimerais que vous me repondiez merci d'avance

Posté par
Groy
exo de numerique 20-09-06 à 19:21

Bonjour,
Peux-tu m'éclairer : "petit"  
Groy

Posté par
chacal
exos de numerique 22-09-06 à 17:10

bonjour groy

oui petit c'est par exemple 2 petit 3 c'est 2x2x2
ok j'espères que tu as compris car je ne savais comment le marquer avec le clavier, merci d'avence pour ton aide ,slt groy.

Posté par
Groy
exos de numerique 22-09-06 à 23:52

Ok, alors tu veux dire par exposants 2^3 = 2\times 2\times 2
Tu as du faire une erreur de manipulation de tes exposants regard dans ce lien un formulaire reprenant les résultats importants de la classe de quatrième
A = (-0.1)^5 \times (-0.0001)^{-2} \times (-0.01)^-7
A = (-1.10^{-1})^5\times (-1.10^{-4})^{-2}\times (-1.10{-2})^{-7}
Il faut distribué tes exposants dans les parenthèses un cours reprenant les formules des puissances, l'écriture scientifique
A = (-1^{5}.10^{(-1\times 5)})\times (-1^{-2}.10^{(-4\times -2)})\times (-1^{-7}.10^{(-2\times -7)})
A = -1.10^{-5}\times 1.10^{8}\times -1.10^{14}
Tu peux arrangé ton calcul pour placé d'un côté les puissances de 10 et de l'autre les chiffres (que dans une multiplication ou une division)
A = (-1\times -1\times 1)\times (10^{-5}\times 10^{8}\times 10^{14})
A = 1 \times 10^{(-5+8+14)}
A = 1\times 10^{17}
Sauf erreur de calcul( ). Ou sinon tu as compris?    
Groy

Posté par
chacal
exos de numerique 23-09-06 à 10:20

merci groy c'est ce que j'ai trouvé car je l'ai refait ce matin  mais je n'ai pas fait comme toi mais le principal c'est le resultat je penses

Posté par
chacal
exo de numerique 23-09-06 à 10:33

o fait groy est ce que tu pourrais me dire comment u fait pour mettre ton exposant a cote du 10 puissance avec ton clavier dit moi comment tu fais stp merci d'avance

Posté par
Groy
re : exo de numerique 23-09-06 à 10:53

Eh bien chacal, il y a deux façon:
1er : il y a un symbole en dessus ou on écrit le dialogue "x²" qui sert a mettre en puissance 104
2e  : tu peux utilisé le LaTex regard dans ce lien "Comment utiliser le LaTex?" (la formule magique ) [lien]

Posté par
chacal
re : exo de numerique 23-09-06 à 11:42

10 puissance 4

Posté par
Groy
re : exo de numerique 23-09-06 à 11:48

Non, 10^{-4} tu mets 10^{-4} en LaTex
@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !