Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exo de pro

Posté par julyyyyyyyyy (invité) 13-10-04 à 20:50

voici 1 exo dun de mon dm de math il i en a 4 mé celui la je galer un max et lr prof de math a di ek si on i ariév on étè "champion" lol dc ej voudrè lépaté un peu mdrrrrrr:! voici lexo
a et b sont 2 reéls. On note f le fonction défini sur R par f(x)= (3x puissance 3 +ax +b)/ x²+1 et Cf sa courbe représentative.
Déterminer  les reels a et b tels ek al tange a Cf o point dabscisse xI=0 a pour ékation y=4x+3

Posté par
dad97 Correcteur
re : exo de pro 13-10-04 à 21:04

Bonjour julyyyyyyyyy,

équation de la tangente à Cf en Mo(Xo,f(Xo)) :
y-f(Xo)=f'(Xo)(x-X0)

de là tu déduis que f'(0)= ... ce qui va donner a

et f(0)=... et en utilisant l'équation de la tangente ci-dessus on en déduit b.

Je te donne pas la réponse il faut bien que tu cherches un peu pour l'épater ton prof

Salut

Posté par lykos (invité)re : exo de pro 13-10-04 à 21:34

f'(0) = 4 car coef directeur de la tengente en 0
donc a =4

f(o) = 3 car ordonnée a lorigine de la tengente y(0) de la tengente =4 or la tengente et en contact ac la courbe en 0 donc f(0)=4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !