Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exo de rattrapage

Posté par matyeu50 (invité) 17-06-05 à 21:25

bon voila je pense qu'au minimum j'irais au rattrapage alors j'é essayé dé exos que jé trouvé qur le net mé ji arrive pa du tou
On consid`ere 7 boules numérotées de 1 a 7. L'exp´erience consiste `a en tirer simultan´ement 3.
1. Soit k un entier v´erifiant 3 k7. Combien y a-t-il de tirages de 3 boules dont le plus
grand num´ero est k ?
2. En d´eduire une expression de
7                 k-1                                
(     )sous forme d'un unique coefficient binomial.
k=3                2    

Posté par
Nightmare
re : exo de rattrapage 17-06-05 à 21:31

Bonjour

Si le LaTeX est a disposition des usagers du site , c'est justement pour éviter ce genre de "décalage" , merci d'en prendre connaissance pour un usage ultérieur .


Jord

Posté par matyeu50 (invité)bon ok 17-06-05 à 21:45

7
\(k-1\\2\)
k=3

Posté par matyeu50 (invité)re : exo de rattrapage 17-06-05 à 21:45

ça marche pa top si cété moin compliqué aussi

Posté par matyeu50 (invité)re : exo de rattrapage 17-06-05 à 21:46

7
\(k-1\\2\)
k=3

Posté par
H_aldnoer
re : exo de rattrapage 17-06-05 à 21:56

et entres les balise Tex

3$\rm\Bigsum_{k=3}^7\(k-1\\2\)

Posté par matyeu50 (invité)OK 17-06-05 à 21:59

maintenant ça serait bien si on pouvait m'aider

Posté par
Ykroxor
re : exo de rattrapage 17-06-05 à 22:40

Bon alors si je me refère à ce que j'ai pu trouver sur le net l'exo c'est :

\textrm On considere 7 boules numerotees de 1 a 7.\\
\textrm1. On en tire simultanement 3. Combien y a t'il de tirages possibles?\\
\textrm2. Soit k un entier verifiant 3\le k\le7 . Combien y a t'il de tirages de 3 boules dont le plus grand numero est k?
\textrm 3. En deduire une expression de \sum_{k=3}^7 \(x-1 \\ 2\) sous forme d'un unique coefficient binomial.

_________________________________________________________________________

\textrm 1. Considerons une urne contenant 7 boules supposees indiscernables au toucher.\\ L'experience consiste a piocher 3 boules dans cette urne et ce sans remise.\\ Le nombre de tirages possibles est donc egal au nombre de combinaisons de 3 elements parmis 7 c'est a dire que l'on a :
\textrm \(7\\3\)=\frac{7!}{3!4!}=\frac{7*6*5*4*3*2}{3*2*4*3*2}=35 tirages possibles

2. http://img147.echo.cx/my.php?image=diapositive11bf.gif.
Sur ce lien je t'ai ce qu'on pourriat appeller un arbre des possibles.
Le raisonnement (sous reserve de justesse ) consiste en un listage des possibilités selon k.
Lorsque tu as 2/5 ca veut dire: 2 boules qui ne peuvent pas être k et 5 qui peuvent être k.
Au bout de chaque branche tu obtiens donc successivement 0/5,1/4,1/4,2/3 c'est à dire que tu as successivement:
5,4,4,3 facons d'obtenir k c'est à dire 16 facons au total.

3.http://www.ac-bordeaux.fr/APMEP/Fichier%20annales/dossier%20S/Banqueexercicesoct2003.pdf
je pense qu'il doit y avoir une erreur d'éoncé dans la derniere question parce que pas de k mais x.


Posté par mdesvignes (invité)re : exo de rattrapage 18-06-05 à 10:28

matyeu50
moi aussi je pense passer au rattrapage
pourrais-tu me donner le site que t'as trouvé
merci beaucoup

marie

Posté par
Ykroxor
re : exo de rattrapage 18-06-05 à 11:19

marie dans ma réponse à la question trois tu disposes d'un lien te menant vers une banque d'exercices.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !