Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

* Exo défi : Analyse combinatoire *

Posté par
gui_tou
29-02-08 à 12:39

Bonjour à tous

Un petit exercice d'analyse combinatoire, pour les taupins et + (à savoir que des bons terminales peuvent trouver l'astuce)

Pour tout 3$\rm n\in\mathbb{N}^*, calculer 3$\rm\fbox{ \Bigsum_{k=0}^n \fra{C_n^k}{C_{2n-1}^k} = \Bigsum_{k=0}^n \fra{\(n\\k\)}{\(n-1\\\, k\)} !

Réponses en blankées, si possible

Have fun

Posté par
gui_tou
re : * Exo défi : Analyse combinatoire * 29-02-08 à 12:40

Erreur d'énoncé 3$\rm\fbox{%20\Bigsum_{k=0}^n%20\fra{C_n^k}{C_{2n-1}^k}%20=%20\Bigsum_{k=0}^n%20\fra{\(n\\k\)}{\(\fbox{2n-1}\\\;%20k\)}  

Posté par
infophile
re : * Exo défi : Analyse combinatoire * 29-02-08 à 12:45

Salut

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Exo défi : Analyse combinatoire * 29-02-08 à 12:47

Ah zut j'ai pas vu la rectification

Bon je verrai plus tard vais déjeuner

Posté par
infophile
re : * Exo défi : Analyse combinatoire * 29-02-08 à 13:06

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nightmare
re : * Exo défi : Analyse combinatoire * 29-02-08 à 13:21

Salut

Je propose la généralisation suivante (que j'avais eu en khôlle) :

 Cliquez pour afficher


Posté par
gui_tou
re : * Exo défi : Analyse combinatoire * 29-02-08 à 13:24

Salut Jord et Kévin

 Cliquez pour afficher


Posté par
Nightmare
re : * Exo défi : Analyse combinatoire * 29-02-08 à 13:27

 Cliquez pour afficher

Posté par
gui_tou
re : * Exo défi : Analyse combinatoire * 29-02-08 à 13:28

Posté par
gui_tou
re : * Exo défi : Analyse combinatoire * 01-03-08 à 11:59

Indice :

 Cliquez pour afficher


Posté par
anonyme
re : * Exo défi : Analyse combinatoire * 01-03-08 à 14:20

Bonjour,
je résous la généralisation de nightmare, on en déduira le cas particulier de Guitou

>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
gui_tou
re : * Exo défi : Analyse combinatoire * 01-03-08 à 19:49

Vous êtes pas drôle à connaître cette généralisation

Posté par
anonyme
re : * Exo défi : Analyse combinatoire * 02-03-08 à 02:44

gui_tou >>

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : * Exo défi : Analyse combinatoire * 02-03-08 à 02:47

hatimy > Il y a un décalage horaire là où tu habites ?

Posté par
anonyme
re : * Exo défi : Analyse combinatoire * 02-03-08 à 02:49

Normalement je fais mes études en France, mais actuellement je suis au Maroc (heure GMT). ça doit t'étonner les heures tardives où je me connecte, mais je suis plutôt du genre à dormir à 5h du mat et me lever a 3h de l'aprem :D
Toi tu es où ?

Posté par
infophile
re : * Exo défi : Analyse combinatoire * 02-03-08 à 02:52

Je suis en France moi

Tu fais tes études où ? en quoi ?

Dernier post après j'arrête de polluer ^^

Posté par
anonyme
re : * Exo défi : Analyse combinatoire * 02-03-08 à 02:54

prépa MP.(profil...)

Posté par
gui_tou
re : * Exo défi : Analyse combinatoire * 02-03-08 à 10:59

Hello

Comme pour tout bon taupin le profil indique Sup/Spé, mais ni l'année ni la filière

J'aurais préféré :

 Cliquez pour afficher




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !