Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Exo défi: arithmétique.

Posté par
1 Schumi 1
10-08-07 à 15:48

Bonjour à tous,

Je vous propose un petit exercice fort sympathique.

Le voici:

Citation :

Soit \rm\alpha un irrationnel. Montrer que pour tout \rm Q entier strictement positif il existe un rationnel \rm\frac{p}{q} tel que :

\blue\rm\fbox{|\alpha-\frac{p}{q}|\le \frac{1}{qQ}}



Réponses blankées, sure.


Ayoub.

Pour éviter le monologue, je vous donne un indice:
\rm \white Avez-vous deja range vos chaussettes en faisant de l'arithmetique ?

Posté par
nomis
re : Exo défi: arithmétique. 10-08-07 à 15:51

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : Exo défi: arithmétique. 10-08-07 à 15:52

C'est un résultat connu

Posté par
1 Schumi 1
re : Exo défi: arithmétique. 11-08-07 à 09:36

nomis >>

 Cliquez pour afficher


Kévin >>

Tous le résultats démontrés sont connus.

Posté par
1 Schumi 1
re : Exo défi: arithmétique. 13-08-07 à 08:52

Personne?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !