Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Exo défi : Cercle unité, somme convergente

Posté par
Nightmare
14-04-08 à 18:24

Bonsoir à tous

Un petit exercice que j'ai trouvé marrant, je vous le propose :

Citation :
Soient 3$\rm \lambda_{1},...,\lambda_{n}\in \mathbb{U}

Montrer qu'il existe une extractrice 3$\rm \sigma telle que 3$\rm \Bigsum_{i\le n} \lambda_{i}^{\sigma(p)}\longrightarrow_{p\infty} n


Bon courage

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : Exo défi : Cercle unité, somme convergente 14-04-08 à 19:58

Bonjour Nightmare ;

C'est quoi \mathbb{U} ? une extractrice ?

Posté par
infophile
re : Exo défi : Cercle unité, somme convergente 14-04-08 à 20:04

Bonsoir ehlor

Sauf erreur U c'est les racines n-ième de l'unité et l'extractrice c'est l'application strictement croissante utilisée dans les suites extraites.

Posté par
Nightmare
re : Exo défi : Cercle unité, somme convergente 14-04-08 à 20:38

Salut elhor_abdelali : U c'est le cercle unité (comme marqué dans le titre )

Une extractrice est une suite de N dans N strictement croissante.

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : Exo défi : Cercle unité, somme convergente 14-04-08 à 21:17

OK !

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nightmare
re : Exo défi : Cercle unité, somme convergente 14-04-08 à 21:27

Elhor > Hum pourrais-tu expliquer? C'est très loin de ma démo

Posté par
simon92
re : Exo défi : Cercle unité, somme convergente 14-04-08 à 21:58

salut
Jord>> comme si ca pouvais être faux^^

Posté par
blang
re : Exo défi : Cercle unité, somme convergente 14-04-08 à 22:17

@elhor_abdelali

 Cliquez pour afficher

Posté par
blang
re : Exo défi : Cercle unité, somme convergente 14-04-08 à 22:20

Je voulais écrire p \rightarrow \infty  etc.

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : Exo défi : Cercle unité, somme convergente 14-04-08 à 23:21

 Cliquez pour afficher

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : Exo défi : Cercle unité, somme convergente 15-04-08 à 11:08

 Cliquez pour afficher


Posté par
plumemeteore
re : Exo défi : Cercle unité, somme convergente 15-04-08 à 13:44

bonjour Nightmare
heureusement qu'il ne t'est pas venu à l'idée de poser ta question en langage 'sms'

Posté par
1 Schumi 1
re : Exo défi : Cercle unité, somme convergente 15-04-08 à 16:54

elhor >>

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nightmare
re : Exo défi : Cercle unité, somme convergente 15-04-08 à 18:23

plumeteore > Pourquoi ?

Pas de preuves alors?

Posté par
blang
re : Exo défi : Cercle unité, somme convergente 15-04-08 à 18:27

Salut Nightmare,

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nightmare
re : Exo défi : Cercle unité, somme convergente 15-04-08 à 18:30

blang >

 Cliquez pour afficher

Posté par
blang
re : Exo défi : Cercle unité, somme convergente 15-04-08 à 20:52

 Cliquez pour afficher

Posté par
blang
re : Exo défi : Cercle unité, somme convergente 15-04-08 à 20:53

oublié de blanker

Posté par
Nightmare
re : Exo défi : Cercle unité, somme convergente 15-04-08 à 21:13

blang >

 Cliquez pour afficher

Posté par
blang
re : Exo défi : Cercle unité, somme convergente 15-04-08 à 21:21

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nightmare
re : Exo défi : Cercle unité, somme convergente 15-04-08 à 21:51

 Cliquez pour afficher

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : Exo défi : Cercle unité, somme convergente 16-04-08 à 00:56

 Cliquez pour afficher

Posté par
blang
re : Exo défi : Cercle unité, somme convergente 16-04-08 à 08:14

@Nightmare :

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !