Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Exo défi : comparaison de nombres

Posté par
Justin
03-07-07 à 13:32

Bonjour,

Comme suite de mon dernier topic MFF (Maths For Fun) je vous propose d'essayer de comparer les nombres ci-dessous. Si vous n'arrivez qu'à comparer que deux des nombres entre eux, c'est suffisant. Par élimination, nous arriverons peut-être à déterminer le plus grand des nombres. Si vous n'arrivez pas à comparer de nombres, dites lequel vous pensez être le plus grand.


(simon92) A={N_a}^{N_a! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !} où Na est le nombre d'Avogadro.

(moctar) B={9!}^{9!}^{9!}^{9!}^{9!}^{9!}^{9!}^{9!}^{9!}^{9!!}

(Cauchy) Soit la fonction f qui a x associe x! ! ! ! ! ! ! ! ! ! alors C=(f(f(f(f(f(9)))))

(Justin) Soit f(x)=x^x^x alors D=f^{f(9^{99999})}(9^{9999})D=f^{f(9^{99999})} est la composée f(9^{99999})-ième de f.

(Fractal) Soit la suite de fonctions à valeurs et variable entières suivante : u_0(a)=a^a, et u_{n+1}={u_n}^{u_n} où l'exposant désigne l'itération de l'opération de composition. Alors E=u_{9! ! ! ! !}(9!)


Il est inutile de blanqué. Bonne chance!

Posté par
jamo Moderateur
re : Exo défi : comparaison de nombres 03-07-07 à 13:44

Bonjour,

à mon avis, il est impossible de determiner le vainqueur ...

Posté par
simon92
re : Exo défi : comparaison de nombres 03-07-07 à 16:03

je dirais que les nombres de justin fractal cauchy et moctar sont égaux
le mien est bien supérieur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !