Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Exo défi : Complexes

Posté par
Nightmare
01-06-07 à 17:54

Bonsoir à tous

Un petit défi sur les complexes s'adressant aux terminales :

Soit 3$\rm (a,b,c)\in\mathbb{C}^{3} tel que 3$\rm |a|=|b|=|c|=1 et 3$\rm a+b+c=0.
Montrer que 3$\rm a^{3}=b^{3}=c^{3}

Bon courage.

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Exo défi : Complexes 02-06-07 à 00:26

Salut Jord

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nightmare
re : Exo défi : Complexes 02-06-07 à 00:38

Salut monrow

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : Exo défi : Complexes 02-06-07 à 00:55

Salut les gars

 Cliquez pour afficher

Posté par
frenicle
re : Exo défi : Complexes 02-06-07 à 10:42

Bonjour,

 Cliquez pour afficher

Cordialement
Frenicle

Posté par
infophile
re : Exo défi : Complexes 02-06-07 à 10:46

Je n'ai pas résisté à l'envie de lire frenicle, bravo !

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Exo défi : Complexes 02-06-07 à 12:03

Kevin>> je n'ai pas encore lu la réponse de frenicle, mais  je veuxxxx, et j'essaie de résister

Posté par
Nightmare
re : Exo défi : Complexes 02-06-07 à 13:13

Bien joué Frenicle, cela dit, tu triches, c'est loin de ton niveau

Posté par
frenicle
re : Exo défi : Complexes 02-06-07 à 13:46

Au début, je pensais que ça serait facile, et en fait, j'ai pas mal séché avant de trouver cette solution. Tu avais la même ?

Posté par
Nightmare
re : Exo défi : Complexes 02-06-07 à 14:05

oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !