Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Exo défi : Inégalité exponentielle.

Posté par
Nightmare
30-06-07 à 01:11

Bonsoir à tous

Un petit exercice pour la nuit, si on trouve l'astuce cela prend deux secondes, c'est pourquoi je demande aux "grands" du forum de ne pas la dévoiler (s'ils la conaissent bien évidement ).

Montrer que pour tout n entier et x réel :
3$\rm \|e^{x}-\Bigsum_{k=0}^{n} \frac{x^{k}}{k!}\|\le \frac{|x|^{n+1}e^{|x|}}{(n+1)!}

Niveau : 3$\rm \{{Connaissance : Sup\\Calculs : Terminale

***Edit Moi : La somme commence à k=0 et non k=1***

Posté par
xtasx
re : Exo défi : Inégalité exponentielle. 30-06-07 à 01:25

Cool je suis un grand du forum, après même pas une semaine passée dessus !
La classe !
Merci de votre accueil en tout cas, fallait pas en faire autant !

Posté par
Rouliane
re : Exo défi : Inégalité exponentielle. 30-06-07 à 01:26

Bonsoir Nightmare,

 Cliquez pour afficher

Posté par
Cauchy
re : Exo défi : Inégalité exponentielle. 30-06-07 à 01:27

Posté par
nomis
re : Exo défi : Inégalité exponentielle. 30-06-07 à 10:34

 Cliquez pour afficher

Posté par
lyonnais
re : Exo défi : Inégalité exponentielle. 30-06-07 à 12:14

Salut Nightmare

 Cliquez pour afficher


Sauf erreurs

Posté par
Nightmare
re : Exo défi : Inégalité exponentielle. 30-06-07 à 13:08

Rouliane >

 Cliquez pour afficher


lyonnais >
 Cliquez pour afficher

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Exo défi : Inégalité exponentielle. 30-06-07 à 13:12

Salut,

 Cliquez pour afficher

Posté par
Rouliane
re : Exo défi : Inégalité exponentielle. 30-06-07 à 13:14

Nightmare >>

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nightmare
re : Exo défi : Inégalité exponentielle. 30-06-07 à 13:39

Rouliane >

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nightmare
re : Exo défi : Inégalité exponentielle. 30-06-07 à 13:48

Monrow >

 Cliquez pour afficher


Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Exo défi : Inégalité exponentielle. 30-06-07 à 13:59

 Cliquez pour afficher

Posté par
Rouliane
re : Exo défi : Inégalité exponentielle. 30-06-07 à 14:40

 Cliquez pour afficher

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Exo défi : Inégalité exponentielle. 30-06-07 à 14:43

 Cliquez pour afficher

Posté par
Rouliane
re : Exo défi : Inégalité exponentielle. 30-06-07 à 14:45

Monrow >>

 Cliquez pour afficher

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Exo défi : Inégalité exponentielle. 30-06-07 à 14:47

Rouliane>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nightmare
re : Exo défi : Inégalité exponentielle. 30-06-07 à 15:09

Monrow >

 Cliquez pour afficher


Posté par
lyonnais
re : Exo défi : Inégalité exponentielle. 30-06-07 à 15:17

Nightmare

 Cliquez pour afficher


Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Exo défi : Inégalité exponentielle. 30-06-07 à 15:20

lyonnais>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
gui_tou
re : Exo défi : Inégalité exponentielle. 21-02-08 à 17:44

Cool ce petit défi

Posté par
Nightmare
re : Exo défi : Inégalité exponentielle. 21-02-08 à 18:03

Jme disais que je l'avais déjà vu ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !