Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Exo défi > inégalité surprenante.

Posté par
Nightmare
22-08-07 à 02:27

Re bonsoir à tous

J'ai été confronté à cet exercice ce soir que j'ai trouvé fort sympathique, je vous le soumet (ouvert à tous, surtout aux plus jeunes )

Soit 3$\rm f : [a,b]\to \mathbb{R} de classe C2 positive et non identiquement nulle telle que :
3$\rm f(a)=f(b)=0, f+f''\le 0

Montrer que 3$\rm b-a\le \pi


Jord

Posté par ad25 (invité)inéquation différentielle 22-08-07 à 10:18

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nightmare
re : Exo défi > inégalité surprenante. 23-08-07 à 01:44

Pas d'autres idées?

Posté par
Nofutur2
re : Exo défi > inégalité surprenante. 23-08-07 à 08:20

-->Jord

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nightmare
re : Exo défi > inégalité surprenante. 23-08-07 à 13:01

Nofutur2 >

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nofutur2
re : Exo défi > inégalité surprenante. 23-08-07 à 13:10

Jord -->

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nightmare
re : Exo défi > inégalité surprenante. 23-08-07 à 13:39

Nofutur2 >

 Cliquez pour afficher


Posté par
Nofutur2
re : Exo défi > inégalité surprenante. 23-08-07 à 14:48

---> Jord

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nightmare
re : Exo défi > inégalité surprenante. 23-08-07 à 18:51

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nofutur2
re : Exo défi > inégalité surprenante. 23-08-07 à 21:22

-->Jord

 Cliquez pour afficher

Posté par
veleda
re : Exo défi > inégalité surprenante. 23-08-07 à 23:04

bonsoir Nofutur

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nofutur2
re : Exo défi > inégalité surprenante. 24-08-07 à 08:29

---> Veleda

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nightmare
re : Exo défi > inégalité surprenante. 24-08-07 à 13:01

Exact Nofutur2 bravo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !