Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

* Exo Défi : Inéquation 2 *

Posté par
simon92
01-12-07 à 21:20

Bonjour tout le monde,

Un petit exo défi pas bien méchant accéssible dès la 1ère ou la seconde:

Citation :

Pour quelles valeurs de x, √(x + √(2x-1)) + √(x - √(2x-1)) = A les différentes valeurs de A:

-(a) A = √2
-(b) A = 1
-(c) A = 2
Bonne chance a tous
réponses blankés!!

Posté par
gui_tou
re : * Exo Défi : Inéquation 2 * 01-12-07 à 21:31

Salut

 Cliquez pour afficher

Posté par
gui_tou
re : * Exo Défi : Inéquation 2 * 01-12-07 à 21:33

Il faut celà dit être prudent, et ne pas zapper

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : * Exo Défi : Inéquation 2 * 01-12-07 à 21:34

Gui_tou>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
gui_tou
re : * Exo Défi : Inéquation 2 * 01-12-07 à 21:55



 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : * Exo Défi : Inéquation 2 * 01-12-07 à 22:09

Gui_tou>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : * Exo Défi : Inéquation 2 * 02-12-07 à 08:54

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : * Exo Défi : Inéquation 2 * 02-12-07 à 09:54

bonjour

 Cliquez pour afficher

A vérifier

Posté par
simon92
re : * Exo Défi : Inéquation 2 * 02-12-07 à 09:56

mika>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : * Exo Défi : Inéquation 2 * 02-12-07 à 20:35

gui_tou>> tu veux pas finir?
et les autres? personne d'interessé? c'est niveau seconde et en plus quand on l'a fait, on se rend compte qu'une erreur que l'on fait souvetn et qui est très souvent réprochée par les professeurs peut vraiment tout changer alors que d'habitude, c'est globalement pas important (j'espère m'être fait comprendre)

Posté par
rezoons
re : * Exo Défi : Inéquation 2 * 02-12-07 à 20:42

j'essaye:

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : * Exo Défi : Inéquation 2 * 02-12-07 à 21:09

bonjour rezoons
>> verifie avec x=3/4, et tu verra que(a) est faux, de plus, essaye avec x=1/2 et tu verra que pour (b) ce n'est pas l'unique solution! (c) est bon!

Posté par
simon92
re : * Exo Défi : Inéquation 2 * 02-12-07 à 21:09

zut le blankés
bon ne prenez pas exemple sur moi

Posté par
rezoons
re : * Exo Défi : Inéquation 2 * 02-12-07 à 21:12

simon>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : * Exo Défi : Inéquation 2 * 02-12-07 à 21:16

rezoons>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
rezoons
re : * Exo Défi : Inéquation 2 * 02-12-07 à 21:17

simon>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
rezoons
re : * Exo Défi : Inéquation 2 * 03-12-07 à 17:38

simon>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : * Exo Défi : Inéquation 2 * 03-12-07 à 18:03

rezoons>>

 Cliquez pour afficher

pour ceux que ca interesse, sachez que cette exercice valait 1/6 des points aux OIM de 1959

Posté par
mikayaou
re : * Exo Défi : Inéquation 2 * 08-06-08 à 18:31

OIM ?

kesako ?

Posté par
gui_tou
re : * Exo Défi : Inéquation 2 * 08-06-08 à 18:31

Olympiades Internationales de Mathématiques ?

Posté par
simon92
re : * Exo Défi : Inéquation 2 * 08-06-08 à 18:32

olympiades internationales des mathématiques
Je te rassure les sujets sont bien plus difficiles maintenant (voir même infaisable)

Posté par
mikayaou
re : * Exo Défi : Inéquation 2 * 08-06-08 à 18:32

merci guitou

Posté par
simon92
re : * Exo Défi : Inéquation 2 * 08-06-08 à 18:35

les annales:
en général on a la moitié des sujet sur de la géométrie, l'autre sur inégalités et arithmétiques, c'est juste pour les moins de 20 ans qui n'ont pas commencé les études supérieurs.

Fractal y a participé l'année dernière (il a eu une médaille de bronze: 1/12 ont l'or, 2/12 ont l'argent, et 3/12 ont le bronze donc c'est un très bon résultat)

(oui les fractions se simplifient mais j'ai recopié wikiepdia )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !