Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Exo défi : Intégrale de Gauss

Posté par
Nightmare
05-06-07 à 00:47

Bonsoir à tous.

Un petit exercice pour la nuit niveau terminale ++.

On considère 3$\rm f(x)=\Bigint_{0}^{x} e^{-t^{2}}dt et g(x)=\Bigint_{0}^{\frac{\pi}{4}} e^{-\frac{x^{2}}{cos^{2}(t)}}dt

1) Montrer que 3$\rm f^{2}+g est constante.

2) En déduire la valeur de 3$\rm \Bigint_{0}^{+\infty} e^{-t^{2}}dt

Posté par
Justin
re : Exo défi : Intégrale de Gauss 05-06-07 à 05:40

Salut Jord,

Intéressant, comme d'hab.

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nightmare
re : Exo défi : Intégrale de Gauss 05-06-07 à 10:32

Salut Justin

 Cliquez pour afficher


Posté par
cailloux Correcteur
re : Exo défi : Intégrale de Gauss 05-06-07 à 11:39

Bonjour,

 Cliquez pour afficher

Il faut du courage pour lire ça: c' est illisible

Posté par
Justin
re : Exo défi : Intégrale de Gauss 05-06-07 à 12:19

Jord>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nightmare
re : Exo défi : Intégrale de Gauss 05-06-07 à 12:21

Cailloux >

 Cliquez pour afficher


Justin >
 Cliquez pour afficher

Posté par
cailloux Correcteur
re : Exo défi : Intégrale de Gauss 05-06-07 à 13:05

@ Nightmare

 Cliquez pour afficher

Posté par
Justin
re : Exo défi : Intégrale de Gauss 06-06-07 à 10:07

Caillous >

 Cliquez pour afficher


Quelles sont ces règles, on puis-je les trouver? (Nightmare, c'est plus que du terminale ça)

Posté par
cailloux Correcteur
re : Exo défi : Intégrale de Gauss 06-06-07 à 13:28

Bonjour,

>> Justin

Je cite:

Soit F:I \times [a,b] \rightarrow K,\,\,(x,t) \mapsto F(x,t)I\subset R est un intervalle.
Si F est continue sur I \times [a,b] et si \frac{\partial F}{\partial x} existe et est continue sur I \times [a,b] alors:
L' application f:I\rightarrow K,\,\,\, x\mapsto \int\limits_a^b F(x,t)\, dt est de classe C^1 sur I et \forall x \in I,\,\,\,f'(x)=\int\limits_a^b \frac{\partial F}{\partial x}(x,t)\,dt.

Effectivement, ce n' est plus du programme de TS



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !