Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

* Exo défi: limite * 23/06/08

Posté par
simon92
23-06-08 à 00:09

Mouahaha l'exo du jour


Une petite limite a calculer niveau a partir de la terminale (avant si l'on connait la factorielle)

\lim_{m\to +\infty} cos^2(m!\pi x} en fonction de x


Amusez vous bien
On blank (évidement) sa réponse

Posté par
mikayaou
re : * Exo défi: limite * 23/06/08 23-06-08 à 07:11

salut simon

une question qui permet de upper ton exo :

es-tu sûr de ta formule ? un mélange de "(" et "}" peut-être à l'origine d'une erreur ?

je dirais, sinon, qu'il n'y a pas de limite, non ?

Posté par
mikayaou
re : * Exo défi: limite * 23/06/08 23-06-08 à 08:25

à moins déjà de dire que si x=0, la fonction vaut 1 quelque soit m

Posté par
simon92
re : * Exo défi: limite * 23/06/08 23-06-08 à 10:43

en fait, ce sont des parties entières désolé
\lim_{m\to +\infty} cos^2[m!\pi x]

Posté par
simon92
re : * Exo défi: limite * 23/06/08 23-06-08 à 10:45

ah flute, je vais enfin y arriver: calculer la limite de lim_{m\to +\infty} [cos^2(m!\pi x)]

Posté par
Porcepic
re : * Exo défi: limite * 23/06/08 23-06-08 à 10:46

... toujours pas je crois !

Posté par
mikayaou
re : * Exo défi: limite * 23/06/08 23-06-08 à 10:47

Posté par
simon92
re : * Exo défi: limite * 23/06/08 23-06-08 à 10:48

tsssss porcepic vilain
(j'ai commencé a tapper le cours, j'en suis a la première definition )

Posté par
simon92
re : * Exo défi: limite * 23/06/08 23-06-08 à 11:30

personne ? dommage je trouve els résultat interessant

Posté par
simon92
re : * Exo défi: limite * 23/06/08 23-06-08 à 12:26

personne ?

Posté par
yoyodada
re : * Exo défi: limite * 23/06/08 23-06-08 à 12:42

si moi je suis là, mais j'ai pas vraiment d'idées.
A part de dire que m! est pair donc m!.pi congru à 2pi, pas d'idées...

Posté par
yoyodada
re : * Exo défi: limite * 23/06/08 23-06-08 à 12:43

sinon pour ta partie entière t'en est sûr ?
parce qu'il me semble que cos x < 1, donc [cos²(m!.pi.x)] = 0 quelque soient x et m

Posté par
simon92
re : * Exo défi: limite * 23/06/08 23-06-08 à 12:44

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : * Exo défi: limite * 23/06/08 23-06-08 à 12:49

même mika n'est pas interessé j'ai l'impression

Posté par
mikayaou
re : * Exo défi: limite * 23/06/08 23-06-08 à 12:58

ça dépasse ma compétence, simon : je sèche...

Posté par
simon92
re : * Exo défi: limite * 23/06/08 23-06-08 à 13:03

genre ^^
petit indice:

 Cliquez pour afficher

Posté par
Fractal
re : * Exo défi: limite * 23/06/08 23-06-08 à 13:32

Bonjour

 Cliquez pour afficher


Fractal

Posté par
simon92
re : * Exo défi: limite * 23/06/08 23-06-08 à 13:33

scro nieu nieu

Bonjour fractal (je t'aurais un jour, je t'aurai )

Posté par
simon92
re : * Exo défi: limite * 23/06/08 23-06-08 à 15:19

personne

Posté par
Fractal
re : * Exo défi: limite * 23/06/08 23-06-08 à 16:07

Bon, allez, je réponds quand même

 Cliquez pour afficher


Fractal

Posté par
yoyodada
re : * Exo défi: limite * 23/06/08 23-06-08 à 16:18

pas mal comme démonstration en effet ! bravo

Posté par
simon92
re : * Exo défi: limite * 23/06/08 23-06-08 à 17:21

Fractal>>

 Cliquez pour afficher


les autres ?

Posté par
simon92
re : * Exo défi: limite * 23/06/08 23-06-08 à 20:12

je up une dernière fois pour ceux qui n'était pas la dans la journée .

n'hésitez pas a demander une petite aide

Posté par
lahcen-abbadi
re : * Exo défi: limite * 23/06/08 24-06-08 à 16:43

il faut definir la nature de m et x avant de commencer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !