Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Exo Défi: n*n*n=p²-q²

Posté par
simon92
30-09-07 à 22:09

Bonjour tout le monde,
Un petit exo défi, (spécialement pour moctar ) mais que les autres n'hésitent pas a participer
l'énoncé est simple:

Citation :
Montrez que le cube d'un entier positif peut toujours s'écrire comme la différence de deux carrés

Réponses blankés s'il vous plait
bonne chance

Posté par
moctar
re : Exo Défi: n*n*n=p²-q² 30-09-07 à 22:12

Bonsoir,
c'est de l'arithmétique ?

Posté par
simon92
re : Exo Défi: n*n*n=p²-q² 30-09-07 à 22:13

non , rien a voir, peut-être que cela peut aussi ce démontrer avec l'arithmétique, mais je pense que la méthode la plus simple est bel et bien sans arithmétique

Posté par
moctar
re : Exo Défi: n*n*n=p²-q² 30-09-07 à 22:29

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : Exo Défi: n*n*n=p²-q² 30-09-07 à 22:32

moctar>> ceci est un semi-indice, je ne sait pas si te le connait cette formule, si tu ne la connait pas, tu va galérer, mais si je te la dit, cela devient assez facile car tu va y penser, donc tu peut regarder, mais bon...

 Cliquez pour afficher

Posté par
Epicurien
re : Exo Défi: n*n*n=p²-q² 30-09-07 à 22:36

Salut

>>simon,

 Cliquez pour afficher


 Cliquez pour afficher



Kuider.

Posté par
moctar
re : Exo Défi: n*n*n=p²-q² 30-09-07 à 22:39

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nightmare
re : Exo Défi: n*n*n=p²-q² 30-09-07 à 22:53

Bonsoir

 Cliquez pour afficher



Jord

Posté par
moctar
re : Exo Défi: n*n*n=p²-q² 30-09-07 à 22:59

 Cliquez pour afficher

Posté par
Epicurien
re : Exo Défi: n*n*n=p²-q² 30-09-07 à 23:10

moctar, je me permet de te donner une indication

 Cliquez pour afficher


Kuider.

Posté par
moctar
re : Exo Défi: n*n*n=p²-q² 30-09-07 à 23:18

 Cliquez pour afficher

Posté par
Epicurien
re : Exo Défi: n*n*n=p²-q² 30-09-07 à 23:22

 Cliquez pour afficher




Kuider.

Posté par
moctar
re : Exo Défi: n*n*n=p²-q² 30-09-07 à 23:27

 Cliquez pour afficher

Posté par
plumemeteore
re : Exo Défi: n*n*n=p²-q² 30-09-07 à 23:48

bonsoir

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : Exo Défi: n*n*n=p²-q² 01-10-07 à 07:39

Citation :
épicurien a écrit en blanké: c'est pas en fonction de k?


non, c'est bien en fonction de n

Plumeteore>>
 Cliquez pour afficher

Nightmare>>
 Cliquez pour afficher

Posté par
Epicurien
re : Exo Défi: n*n*n=p²-q² 01-10-07 à 18:39

Simon>>

 Cliquez pour afficher


 Cliquez pour afficher




Kuider.

Posté par
simon92
re : Exo Défi: n*n*n=p²-q² 01-10-07 à 20:29

bon bah, comme pas mal de personnes ont trouvé, je post ma réponse, mais je la blanque, pour que ceux qui souhaitent continuer a chercher, puissent...

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !