Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Exo défi : Partie entière et divisibilité, ça colle?

Posté par
Nightmare
02-06-07 à 14:48

Bonjour à tous

Un petit peu d'arithmétique niveau Terminale forte:
Montrer que pour tout n entier naturel non nul :
5$\rm 2^{n+1}| E((1+\sqrt{3})^{2n})+1

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Exo défi : Partie entière et divisibilité, ça colle? 02-06-07 à 14:51

Salut Jord.
Il ne manque rien ?

Posté par
Nightmare
re : Exo défi : Partie entière et divisibilité, ça colle? 02-06-07 à 14:54

Salut Nicolas, que manque-t-il?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Exo défi : Partie entière et divisibilité, ça colle? 02-06-07 à 14:55

Des neurones dans mon cerveau.

Posté par
Nightmare
re : Exo défi : Partie entière et divisibilité, ça colle? 02-06-07 à 14:55

Posté par
Justin
re : Exo défi : Partie entière et divisibilité, ça colle? 03-06-07 à 01:06

A première vu, c'est assez impressionant!

Posté par
Justin
re : Exo défi : Partie entière et divisibilité, ça colle? 03-06-07 à 01:30

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nightmare
re : Exo défi : Partie entière et divisibilité, ça colle? 03-06-07 à 01:37

Salut justin

 Cliquez pour afficher

Posté par
Justin
re : Exo défi : Partie entière et divisibilité, ça colle? 03-06-07 à 01:53

 Cliquez pour afficher

Posté par
Justin
re : Exo défi : Partie entière et divisibilité, ça colle? 03-06-07 à 02:28

 Cliquez pour afficher

Posté par
Justin
re : Exo défi : Partie entière et divisibilité, ça colle? 04-06-07 à 11:12

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nightmare
re : Exo défi : Partie entière et divisibilité, ça colle? 04-06-07 à 11:49

Un indice :

Etudier \rm (1+\sqrt{3})^{2n}+(\sqrt{3}-1)^{2n}

Posté par
Justin
re : Exo défi : Partie entière et divisibilité, ça colle? 04-06-07 à 11:57

C'est marrant, j'ai étudier (1+\sqrt{3})^{2n}-(1-\sqrt{3})^{2n}.

Posté par
Justin
re : Exo défi : Partie entière et divisibilité, ça colle? 04-06-07 à 12:23

Ok, le problème fait beaucoup moins peur maintenant : prouver que \sum_{k=0}^n2n\choose2k3^k.

Posté par
Justin
re : Exo défi : Partie entière et divisibilité, ça colle? 04-06-07 à 12:23

... est divisible par 2^n



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !