Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Exo défi : Polynôme de Z[X]

Posté par
Nightmare
22-08-07 à 02:20

Bonsoir à tous

Avant de dormir, un petit défi pour les terminales :

On considère un polynôme P à coefficient dans 3$\rm \mathbb{Z} et a,b et c trois entiers relatifs.

Montrer qu'on ne peut pas avoir 3$\rm P(a)=b\;,\;P(b)=c\;,\;P(c)=a

Bon courage


Jord

Posté par
Cauchy
re : Exo défi : Polynôme de Z[X] 22-08-07 à 03:17

Salut,

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : Exo défi : Polynôme de Z[X] 22-08-07 à 13:06

Salut

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : Exo défi : Polynôme de Z[X] 22-08-07 à 13:09

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : Exo défi : Polynôme de Z[X] 22-08-07 à 13:13

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : Exo défi : Polynôme de Z[X] 22-08-07 à 13:18

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nightmare
re : Exo défi : Polynôme de Z[X] 22-08-07 à 13:28

Kevin >

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : Exo défi : Polynôme de Z[X] 22-08-07 à 13:33

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nofutur2
re : Exo défi : Polynôme de Z[X] 22-08-07 à 13:33

Bonjour
---> Kevin

 Cliquez pour afficher

Posté par
infophile
re : Exo défi : Polynôme de Z[X] 22-08-07 à 13:36

Salut Nofutur

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !