On note

le sous espace considéré, et

sa boule unité fermée, pour la norme uniforme.
On a que pour tout
![3$ x \in [0,1]](https://latex.ilemaths.net/ile_tex.cgi?3$ x \in [0,1])
, l'ensemble
 | f \in B})
est borné.
On montre maintenant que

est équicontinue.
Pour cela, on introduit la norme N sur
![3$ C^1([0,1], \mathbb{R})](https://latex.ilemaths.net/ile_tex.cgi?3$ C^1([0,1], \mathbb{R}))
définie par
 = |f(0)| + ||f'||_{\infty})
et on montre que
![3$ (C^1([0,1], \mathbb{R}), N)](https://latex.ilemaths.net/ile_tex.cgi?3$ (C^1([0,1], \mathbb{R}), N))
est un espace de Banach.
Soit
_n)
une suite de Cauchy. On a :

tel que
On en déduit que les suites
)_n)
et
_n)
sont de Cauchy dans

et
![3$ (C^0([0,1], \mathbb{R}), ||.||_{\infty})](https://latex.ilemaths.net/ile_tex.cgi?3$ (C^0([0,1], \mathbb{R}), ||.||_{\infty}))
respectivement, donc convergente.
D'après un théorème sur la convergence uniforme des suites de fonctions, on obtient l'existence d'une fonction

de classe

telle que
_n)
converge uniformément vers

, avec
 \to_{n\to + \infty} f(0))
.
Par conséquent, on a
 \to 0)
, donc
![3$ (C^1([0,1], \mathbb{R}), N)](https://latex.ilemaths.net/ile_tex.cgi?3$ (C^1([0,1], \mathbb{R}), N))
est complet.
Comme

est fermé dans

, on déduit que

est fermé dans

, et donc que
)
est un Banach.
On a de plus que
)
est lui aussi un espace de Banach.
On a clairement que l'application identité est continue de
)
dans
)
.
D'après le théorème de l'application ouverte, elle est ouverte, donc bicontinue. Ainsi, l'application
 \to (F,N))
est bornée sur

.
On a donc que

tel que

,
 \le M)
. En particulier, on a :

,
Toutes les fonctions de

sont donc M-lipschitziennes, par conséquent

est équicontinue.
On peut donc appliquer le théorème d'Ascoli : la boule unité fermée de

est (relativement) compacte.
Le théorème de Riesz permet ainsi de conclure que

est un sous-espace de dimension finie.