Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Exo défi : Somme de Riemann

Posté par
Nightmare
05-02-08 à 19:55

Bonsoir à tous

Une petite limite à calculer pour ceux qui s'ennuient :

Citation :

Calculer 3$\rm \lim_{n\to +\infty} \frac{n}{2}-\Bigsum_{k=1}^{n} \frac{n^{2}}{(n+k)^{2}}


Bon courage

Posté par
simon92
re : Exo défi : Somme de Riemann 05-02-08 à 20:00

Salut, heureusement que je m'ennuie pas

Posté par
infophile
re : Exo défi : Somme de Riemann 06-02-08 à 06:32

Ah j'aime bien ça, j'essaye quand j'ai un moment, j'vais en chimie là

Posté par
Nightmare
re : Exo défi : Somme de Riemann 06-02-08 à 19:42

Eh bien, personne ne s'ennuie sur l'île?

Posté par
Nightmare
re : Exo défi : Somme de Riemann 07-02-08 à 23:40

Vous voulez un indice?

Posté par
Narhm
re : Exo défi : Somme de Riemann 08-02-08 à 09:15

Bonjour,

Halala , ces fameuses sommes...
La limite serait-elle

 Cliquez pour afficher
.

Posté par
infophile
re : Exo défi : Somme de Riemann 10-02-08 à 01:26

Salut Jord

J'attends encore une petite semaine le temps d'être en vacances avant d'essayer.

Juste comme ça : c'est dur ?

Posté par
Nightmare
re : Exo défi : Somme de Riemann 10-02-08 à 13:24

Kevin >

 Cliquez pour afficher

Posté par
Fractal
re : Exo défi : Somme de Riemann 10-02-08 à 14:50

Citation :
J'attends encore une petite semaine le temps d'être en vacances

Grrrr

:D

Fractal

Posté par
blang
re : Exo défi : Somme de Riemann 10-02-08 à 15:10

 Cliquez pour afficher

Posté par
blang
re : Exo défi : Somme de Riemann 10-02-08 à 16:39

 Cliquez pour afficher

Posté par
blang
re : Exo défi : Somme de Riemann 10-02-08 à 18:17

Heu, je voulais écrire "estimer l'erreur", pas "majorer l'erreur".

Posté par
Nightmare
re : Exo défi : Somme de Riemann 10-02-08 à 19:45

Salut Blang

 Cliquez pour afficher



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !