Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Exo défi : Somme et inégalité

Posté par
Nightmare
01-07-07 à 15:36

Bonjour à tous

Encore un petit exercice défi un peu difficile.

Montrer que pour tout n naturel différent de 0 et 1 :
4$\rm \frac{3n+1}{2n+2}\le \Bigsum_{k=1}^{n} \(\frac{k}{n}\)^{n}\le \frac{e}{e-1}

Indice pour les terms:

 Cliquez pour afficher


Bon courage


jord

Posté par
xtasx
re : Exo défi : Somme et inégalité 01-07-07 à 15:56

Bonjour

Il n'y aurait pas une petite erreur de frappe ?
Parce que le premier terme est équivalent à n en + et il tend vers + alors que le dernier est une constante.

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Exo défi : Somme et inégalité 01-07-07 à 15:56

Salut Jord

 Cliquez pour afficher

Posté par
xtasx
re : Exo défi : Somme et inégalité 01-07-07 à 15:57

Pardon j'ai mal lu
j'arrête les conn**** pour aujourd'hui, promis !

Posté par
Nightmare
re : Exo défi : Somme et inégalité 01-07-07 à 15:58

Monrow >

 Cliquez pour afficher

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : Exo défi : Somme et inégalité. 01-07-07 à 17:18

Rebonjour Nightmare

 Cliquez pour afficher

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : Exo défi : Somme et inégalité. 02-07-07 à 00:55

 Cliquez pour afficher


Edit Kaiser

Posté par
infophile
re : Exo défi : Somme et inégalité 02-07-07 à 01:00

Bonsoir ehlor

Tu peux blanquer ton image en insérant [img1] entre les balises blank.

Conseil technique

Posté par
infophile
re : Exo défi : Somme et inégalité 02-07-07 à 01:10

Sinon comme d'habitude joli démonstration

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : Exo défi : Somme et inégalité. 02-07-07 à 01:26

Merci Kaiser , Merci infophile

Posté par
kaiser Moderateur
re : Exo défi : Somme et inégalité 02-07-07 à 01:29



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !