Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

exo défi : suites et séries

Posté par
xtasx
06-07-07 à 15:04

Bonjour à tous,

voici un petit exercice sympathique :

On considère une série à termes positifs \sum u_{n}
et une suite (v_{n}) définie par :

v_{0}=1

et pour tout n 0, v_{n+1}=\frac{1}{2}(v_{n}+\sqrt{v_{n}^{2}+u_{n}})

Montrer que \sum u_{n} converge si et seulement si (v_{n}) converge.

Niveau : math sup/spé.
Difficulté : **

Bonne recherche !

Posté par
xtasx
re : exo défi : suites et séries 08-07-07 à 11:31

Même pas une implication ?

Posté par
cohlar
re : exo défi : suites et séries 08-07-07 à 12:54

Bonjour, je pense avoir trouvé :

 Cliquez pour afficher

J'attend une confirmation de mon raisonnement ^^
Merci pour cet exercice très sympathique en effet.

Posté par
xtasx
re : exo défi : suites et séries 10-07-07 à 12:38

Yop
J'etudie ta solution ausi vite que possible et je te reponds ce soir ou demain

Posté par
xtasx
re : exo défi : suites et séries 13-07-07 à 23:48

Bonjour,

Tout d'abord désolé d'avoir mis tant de temps à te répondre.
Ensuite, sauf erreur de ma part, ta solution me semble tout à fait correcte.

++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !