Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Exo défi : Suites extraites

Posté par
Nightmare
04-06-07 à 19:45

Pour Monrow qui s'ennuie avec mes autres défis (et pour les autres aussi bien sûr )

Soit 3$\rm (u_{n})_{n\in\mathbb{N}*} réelle telle que :
3$\rm \forall (m,n)\in\(\mathbb{N}*\), 0\le u_{m+n}\le \frac{m+n}{mn}

Que peut-on dire de la convergence de 3$\rm (u_{n}) ?


Jord

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Exo défi : Suites extraites 04-06-07 à 19:51

Bonjour Jord,

ben c'est toi qui t'ennuies avec mes défis... Le temps pour que tu écrives la solution est plus que que le temps que tu mets pour réfléchir

sinon on ne peur rien dire de la converge, elle a l'air en forme et heureuse ce jour là

non, sérieux, donc m n'est qu'une constante.... c'est ce que j'ai remarqué jusqu'à maintenant

 Cliquez pour afficher

Posté par
Nightmare
re : Exo défi : Suites extraites 04-06-07 à 19:52

 Cliquez pour afficher

Posté par
fusionfroide
re : Exo défi : Suites extraites 04-06-07 à 19:55

 Cliquez pour afficher

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Exo défi : Suites extraites 04-06-07 à 20:32

FF>>

jord>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
Fractal
re : Exo défi : Suites extraites 04-06-07 à 20:39

Bonjour

 Cliquez pour afficher


Cela me semble un peu simple...
Y a-t-il une erreur dans mon raisonnement?

Fractal

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Exo défi : Suites extraites 04-06-07 à 20:43

Fractal>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
Fractal
re : Exo défi : Suites extraites 04-06-07 à 20:46

monrow ->

 Cliquez pour afficher


Fractal

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Exo défi : Suites extraites 04-06-07 à 20:47

Fractal>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
plumemeteore
re : Exo défi : Suites extraites 04-06-07 à 21:04

bonjour Nightmare

 Cliquez pour afficher

Posté par
Fractal
re : Exo défi : Suites extraites 04-06-07 à 21:07

plumemeteore ->

 Cliquez pour afficher


Fractal

Posté par
Nightmare
re : Exo défi : Suites extraites 05-06-07 à 00:03

Bonjour tout le monde

Fractal : Tu as fait la moitié du boulot, maintenant il reste à montrer que

 Cliquez pour afficher


Posté par
Fractal
re : Exo défi : Suites extraites 05-06-07 à 00:07

 Cliquez pour afficher


Fractal

Posté par
Nightmare
re : Exo défi : Suites extraites 05-06-07 à 00:15

Un peu rapide... De plus tu appliques un peu mal la définition de la convergence Mais dans le fond c'est ça.

Posté par
Fractal
re : Exo défi : Suites extraites 05-06-07 à 00:17

Pourquoi?
Qu'est-ce qui ne va pas dans ma réponse?

Fractal

Posté par
Nightmare
re : Exo défi : Suites extraites 05-06-07 à 00:26

Par définition, il existe epsilon tel que n > N1 => U(2n) < epsilon.

Bref, il fallait prendre Max(2N1,2N2+1) et on retombait sur nos pates ensuite.

Posté par
Fractal
re : Exo défi : Suites extraites 05-06-07 à 00:30

Bah, c'est quasiment pareil, mon N1 correspond au double du tien. Je suis juste parti de la suite complète en ne retenant que les termes qui m'intéressaient alors que toi tu travailles sur la suite extraite.
(d'ailleurs c'est pas "il existe epsilon", mais "pour tout espilon, il existe N1" )

Pas trop le stress pour demain après-midi?

Fractal

Posté par
Nightmare
re : Exo défi : Suites extraites 05-06-07 à 00:35

Oui je voulais dire "il existe N1" pardon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !