Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Exo défi (term) > Suite arithmétique

Posté par
matovitch
31-12-08 à 17:44

Bonjour à tous !
Et bon réveillon, mais avant voici un petit exo (issu d'un exo bac) interressant.

On définit la suite (u_n)_{n\in\mathbb{N}} par u_0 = -1, u_1=1 et 3$ u_{n+2}=u_{n+1}-\fr{1}{4}u_n

Montrer que pour tout n que v_n = 2^n u_n est arithmétique et donner son expression en fonction de n.

Bonne reflexion !

Posté par
rene38
re : Exo défi (term) > Suite arithmétique 31-12-08 à 18:00

Bonsoir
Une petite récurrence ?

Posté par
matovitch
re : Exo défi (term) > Suite arithmétique 31-12-08 à 18:03

Bonsoir rene !
Non, je n'utilise pas de récurrence.

Posté par
rogerd
suite arithmétique 31-12-08 à 18:06

Bonsoir matovitch et merci pour cet instant de détente

 Cliquez pour afficher

Posté par
matovitch
re : Exo défi (term) > Suite arithmétique 31-12-08 à 18:11

Bonsoir rogerd !

 Cliquez pour afficher

Posté par
matovitch
re : Exo défi (term) > Suite arithmétique 31-12-08 à 18:23

Oui bon je vous fait grâce du reste qui n'est pas très intéressant...montrez juste qu'elle est arithmétique.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !