Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo démonstration

Posté par
jossdbz55
22-09-09 à 18:59

bonjours un exo que jarrive pas faire
car les démonstration je n'arrive plus a les faire
et mon sens de logique pr ceci est perdu aloors le temps que sa me revienne si vous pouviez m'aidez pr cette exercice et sa m'aiderai ossi...
merci d'avance

Soit ABCD un carré tel que AB=4cm. placez le point J sur le coté AD tel que AJ=3cm.
les droites AB et BJ se coupent en I. On appellera x la longueur IJ.
Caluculer la longueur x...

Posté par
Coll Moderateur
re : exo démonstration 22-09-09 à 19:08

Bonjour,

Vérifie ton énoncé avant de le poster !

Les droites (AB) et (BJ) se coupent en B...

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : exo démonstration 22-09-09 à 19:08

Bonjour,
il y a une erreur dans ton énoncé :
les droites (AB) et (BJ) se coupent en B....
vérifie le..

Posté par
jossdbz55
re : exo démonstration 22-09-09 à 19:09

ben moi c AB et BJ se coupe en I ^^

Posté par
Coll Moderateur
re : exo démonstration 22-09-09 à 19:09

Bonjour Tilk_11

Posté par
hedgefunder
re : exo démonstration 22-09-09 à 19:10

AB et BJ se coupe en B il y a un probleme

Posté par
hedgefunder
re : exo démonstration 22-09-09 à 19:11

ou la en retard salut a tous

Posté par
jossdbz55
re : exo démonstration 22-09-09 à 19:11

bonjours a tous ^^
Xd et pr info c bien se coupent en I ^^

Posté par
jossdbz55
re : exo démonstration 22-09-09 à 19:18

alors vous pouvez m'aidez ou pas ?
et pk vous pensiez que cété se coupe en en B
l'énoncer me met I ^^

Posté par
Coll Moderateur
re : exo démonstration 22-09-09 à 19:21

Deux droites sont :
. soit confondues, elles ont tous leurs points en commun
. soit parallèles, elles n'ont aucun point en commun
. soit concourantes, elles ont un point en commun et un seul

Puisque la droite (AB) passe par le point B et que la droite (BJ) passe aussi par le point B, alors l'intersection des droites (AB) et (BJ) est le point B

Posté par
hedgefunder
re : exo démonstration 22-09-09 à 19:22

le probleme c'est que 2 droites ne peuvent se couper qu'en un seul point

or B appartient a BJ
et B appartinet a AB  donc le point d'intersection de AB et BJ est B

fais un dessin tu verras

Posté par
jossdbz55
re : exo démonstration 22-09-09 à 19:26

oui je suis d'accord avec vous mais en quoi sa m'aide ?

Posté par
hedgefunder
re : exo démonstration 22-09-09 à 19:36

ca ne t'aide pas ca te prouve que ton ennoncé est faux

Posté par
jossdbz55
re : exo démonstration 22-09-09 à 19:37

ben je suis désoler c parfaitement écrit
ABCD est un carré tel que AB=4cm. Placer le point J sur le cot" AD tel que AJ=3cm
les droite AC et BJ se coupent en I. on appellera x l longueur IJ
ou fau ke jfasse un signalement au prof ?

Posté par
hedgefunder
re : exo démonstration 22-09-09 à 19:43

les erreurs de frappes existent aussi dans les livres

signale le le a ton prof

Posté par
jossdbz55
re : exo démonstration 22-09-09 à 19:44

ok
mais faut aussi m'expliquer comment vou etes arrivez a cette conclusion d'erreur ?

Posté par
Coll Moderateur
re : exo démonstration 22-09-09 à 19:46

   

Voici un nouvel énoncé (à 19 h 37). Tu te moques de nous ?

Posté par
Coll Moderateur
re : exo démonstration 22-09-09 à 19:50

Que vaut BJ ?
IJ = x
Que vaut BI ?

Que peux-tu dire des triangles AIJ et CIB et pourquoi ?

Continue...
 



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !