Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

exo développement/réduction/factorisation 3ème (type brevet)

Posté par
Chouettezzz
01-02-15 à 16:11

j'ai besoin d'aide pour cet exercice (énoncé ci-dessous):

On donne A= (2x-3)²+(2x-3)(-3x+5)

1)Développer et réduire A.

2)Factoriser A.

3)Calculer l'expression A pour x = -2 puis pour x = 3sur2.

merci d'avance.

Posté par
malou Webmaster
re : exo développement/réduction/factorisation 3ème (type brevet 01-02-15 à 16:18

et tu en es à quoi ?

Posté par
Chouettezzz
exo développement/réduction/factorisation 3ème (type brevet#msg5 01-02-15 à 16:21

enfaite je bloque surtout sur la question 3)

Posté par
malou Webmaster
re : exo développement/réduction/factorisation 3ème (type brevet 01-02-15 à 16:22

tu remplaces la lettre x par -2, et tu fais ton calcul, c'est tout

Posté par
Chouettezzz
re : exo développement/réduction/factorisation 3ème (type brevet 01-02-15 à 16:26

pour lequel (jai un peu de mal a comprendre dsl):

A pour x=-2 puis pour x=3sur 2

Posté par
malou Webmaster
re : exo développement/réduction/factorisation 3ème (type brevet 01-02-15 à 16:35

pour un 1er calcul, tu dois remplacer x par -2

et ensuite pour un 2e calcul, tu remplaceras x par 3/2

Posté par
Chouettezzz
: exo développement/réduction/factorisation 3ème (type breve 01-02-15 à 16:43

ah d'accord jai compris maintenant!
merci beaucoup de ton aide !

Posté par
malou Webmaster
re : exo développement/réduction/factorisation 3ème (type brevet 01-02-15 à 16:46

de rien ! ....

Posté par
Chouettezzz
re : exo développement/réduction/factorisation 3ème (type brevet 02-02-15 à 23:38

help me please...je bloque aussi sur qu1 et 2!!!

merci d'avance.

Posté par
plvmpt
re : exo développement/réduction/factorisation 3ème (type brevet 03-02-15 à 08:02

bonjour,

A= (2x-3)²+(2x-3)(-3x+5)


en 2 parties :

(2x-3)² = (a-b)² = a²-2a²+b²  apprend par coeur ce developpement, à toi.....
(2x)² - 2(2x*3) + 3² =

(2x-3)(-3x+5) = vois le schéma  (fais gaffe  aux signes)

factoriser : A= (2x-3)²+(2x-3)(-3x+5)
(2x-3)(2x-3)+(2x-3)(-3x+5)  =
(2x-3)[(2x-3+(-3x+5)] =
(2x-3)(reduis.......)

exo développement/réduction/factorisation 3ème (type brevet



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !