Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exo DM

Posté par
Noelenoob
01-12-15 à 17:05

Bonsoir, merci de votre lecture.

Voilà, je suis vraiment mauvais en calculs littéraux et je ne comprend absolument pas cet exercice de mon DM !

On donne les égalités suivantes :

||||||||||| (5x + 4)² = 25x² + 16
          (x - 6) (1 - 2x) = 7x + 6 (x - 1)- 2x²

Dire si chaque égalité est vraie ou fausse :

• si elle est vraie, écrire les étapes de calculs qui permettent de l'obtenir

( Voilà déjà j'suis archi nul donc je sais pas si le calcul est juste ou si j'me plante complètement donc j'trouve qu'il est faux .. )

•si elle est fausse, la corriger pour qu'elle devienne vraie

( Je suppose donc qu'une est vraie et l'autre fausse, la 1 fausse car il y a un rectangle vide devant le calcul donc je suppose que c'est ce que je dois rajouter ... et l'autre doit être juste mais je suis incapable de faire le calcul ! )

Aidez moi s'il vous plaît TçT !

Bonne soirée et merci de votre lecture.

Posté par
fm_31
re : Exo DM 01-12-15 à 17:16

Bonjour ,

pour la 1° identité , il te suffit de connaitre les identités remarquables . Il y en a que trois :
(a+b)² = ...
(a-b)² = ...
(a+b) (a-b) = ...

Pour la 2° , il faut développer ce qui est à gauche du sigle égale et voir si on trouve la même chose que ce qui est à droite du signe égal .

Cordialement

Posté par
Noelenoob
re : Exo DM 01-12-15 à 17:19

Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !