Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exo du Dm pour les vacances !! ouin ouin...

Posté par
Marlene59
24-12-12 à 12:31

Bonjour à tous!
Voilà j'ai un Dm de maths pour les vacances. J'suis dég' mais bon...
J'ai eu des difficultés avec un exo et j'aimerais bien de l'aide si possible !

Voici l'énoncé : Gaël a obtenu les notes suivantes : 12; 6; 11; 9

Quelle note minimale doit-il avoir au dernier contrôle pour que sa moyenne soit au moins égale à 10 ?

S.V.P !!
                Merci d'avance à tous !

Posté par
kalliste
re : exo du Dm pour les vacances !! ouin ouin... 24-12-12 à 12:40

Bonjour,


Avec le prochain devoir -pas encore fait-, il aura 5 notes.
Pour que sa moyenne soit au moins 10, il faudra que le total de ses notes soit au moins égal à 5*10= 50.

Alors....

Posté par
Marlene59
re : exo du Dm pour les vacances !! ouin ouin... 24-12-12 à 13:45

MERCI !!!
c'est mnt un peu plus claire comme ça !!

Posté par
gwendolin
re : exo du Dm pour les vacances !! ouin ouin... 24-12-12 à 15:26

bonjour,


soit x la 5ème note
moyenne=(x+12+6+11+9)/5==>10
inéquation à résoudre

Posté par
Marlene59
re : exo du Dm pour les vacances !! ouin ouin... 25-12-12 à 00:30

bon j'ai pa tout compris mais bon...

En tout cas merci qd même !!


            et JOYEUX NOEL !!

Posté par
drissationnement
re : exo du Dm pour les vacances !! ouin ouin... 25-12-12 à 17:31

(x+12+6+11+9)/5=10
(x+38)/5=10
x+38=50
d'où x=50-38



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !