Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exo du second degré

Posté par
Nadour26
11-10-18 à 20:00

Bonjour,
Je voudrais savoir si j'ai juste :
Dresser le tableau de signes de : g(x) = x²-x+1

Exo du second degré

Posté par
malou Webmaster
re : Exo du second degré 11-10-18 à 20:03

exact !

Posté par
Nadour26
re : Exo du second degré 11-10-18 à 20:11

Merci, comment résoudre des inéquations, j'ai  toujours mal compris :
-3x²+5x+8 plus petit ou égal à 0

Posté par
malou Webmaster
re : Exo du second degré 11-10-18 à 20:15

signe à prendre dans sous ton message

cherche d'abord les racines de -3x²+5x+8
puis tu utilises le signe d'un polynôme du second degré

Posté par
Nadour26
re : Exo du second degré 11-10-18 à 20:20

Donc ce que je comprend bien, je fait
b-4ac ensuite si est positif je calcule x1 et x2 ?

Posté par
malou Webmaster
re : Exo du second degré 11-10-18 à 20:21

b²-4ac
attention

.....oui, c'est ça

Posté par
Nadour26
re : Exo du second degré 11-10-18 à 20:25

C'est normal que = -71

Posté par
malou Webmaster
re : Exo du second degré 11-10-18 à 20:27

non, recalcule le
et montre comment tu fais

Posté par
Nadour26
re : Exo du second degré 11-10-18 à 20:31

5² = 25
25 -4*-3*8
= 25 -96
=- 71

Posté par
malou Webmaster
re : Exo du second degré 11-10-18 à 20:33

et quand tu multiplies ensemble deux nombres négatifs ? ....

Posté par
Nadour26
re : Exo du second degré 11-10-18 à 20:35

elle devient positif
-4*-3* = 12
12*8 = 96

Posté par
Nadour26
re : Exo du second degré 11-10-18 à 20:38

Sur la calculette j'ai trouvé = 121

Posté par
malou Webmaster
re : Exo du second degré 11-10-18 à 20:40

ben oui....allez !

Posté par
Nadour26
re : Exo du second degré 11-10-18 à 20:44

x1 = 8/3
x2= -1

Posté par
malou Webmaster
re : Exo du second degré 11-10-18 à 20:47

oui, exact
-3x²+5x+8 0 maintenant

Posté par
Nadour26
re : Exo du second degré 11-10-18 à 20:52

-3*(6/2)²+5*(8/3) +8 = 0
-3*(-1)²+5*(-1) +8 = 6

Posté par
malou Webmaster
re : Exo du second degré 11-10-18 à 20:57

non, là maintenant faut connaître son cours
ce polynôme s'annule pour -1 et 8/3

1-Cours sur les fonctions polynômes : généralités
paragraphe 5
....

Posté par
Nadour26
re : Exo du second degré 11-10-18 à 21:00

xn - an = (x - a)(xn-1 + axn-2 + ... + akxn-k-1 + ... + an-2x + an-1).   je ne l'ai jamais appris

Posté par
malou Webmaster
re : Exo du second degré 11-10-18 à 21:01

aucun intérêt !! intéresse toi à ce qui concerne les polynômes du second degré

Posté par
Nadour26
re : Exo du second degré 11-10-18 à 21:10

Je suis désoler je ne comprend plus rien

Posté par
malou Webmaster
re : Exo du second degré 11-10-18 à 21:12

tu n'as pas appris ton cours

Si \Delta < 0, P(x) a le signe de a pour tout x.
Si \Delta = 0, P(x) a le signe de a pour tout x \neq -\dfrac{b}{2a}.
Si \Delta > 0, P(x) a le signe de a à l'extérieur des racines et le signe de (- a) entre les racines.

Posté par
Nadour26
re : Exo du second degré 11-10-18 à 21:17

Dans le cour on l'a nommer Théorème de résolution



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !