Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo echelle

Posté par
lacoste
13-01-10 à 16:48

une echelle est posée contre un mur des quelle descend de 10 cm elle se decale de 70 cm vers la droite et il faut trouvé la longueur de l'échelle
j'ai trouvé comment faire mais je tombe sur une équation que je n'arrive pas resoudre
x=longueur de l'échelle

avec Pythagore:
             x2= (x-10)2+702
FAITES VITE SVP

MERCI

Posté par
takeru
re : exo echelle 13-01-10 à 16:53

Salut, bon je n'ai pas vérifier si ton inéquation est correcte mais développe le (x-10)² et 70²
ensuite tu mets les x d'un coté et les nombre de l'autre et tu auras x=...

Amicalement,

Takeru.

Posté par
takeru
re : exo echelle 13-01-10 à 16:54

Mets moi ta réponse et je te dirai si c'est bon ou pas.

Posté par
lacoste
re : exo echelle 13-01-10 à 16:58

je trouve x2=-2x-10+5000

Posté par
takeru
re : exo echelle 14-01-10 à 00:19

Oula,
bon on va faire étape par étape (car ce n'est pas ça !!!).
Développe tout d'abord (x-10)², grâce à la formule (a-b)² = a² - 2ab + b²
Parce que je crois que tu ne sais pas très bien développer ...

Amicalement,

Takeru.

P.S. désolé de ne pas avoir répondu plus tôt.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !