Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Exo Exponentielle

Posté par
hugo56520
08-12-18 à 21:45

Bonjour, je souhaites réaliser un exercice sur la fonction exponentielle mais je coince à un endroit,

1) Déterminer les racines du polynôme suivant:   p(X)= X²+4X-5

J'ai trouvé X= -5 ou X=1

2) En déduire les solutions de l'équation: e2x+4ex = 5

C'est la que je ne vois pas le truc, j'ai essayé avec -5 et 1 mais ca ne fonctionne pas, que puis je faire ?

Merci

Posté par
alb12
re : Exo Exponentielle 08-12-18 à 21:46

salut, essaie X=e^x

Posté par
hugo56520
re : Exo Exponentielle 08-12-18 à 21:53

Ok merci mais pour le e2x cela fait 2X alors ?

Posté par
alb12
re : Exo Exponentielle 08-12-18 à 21:57

non

Posté par
hugo56520
re : Exo Exponentielle 08-12-18 à 21:59

Ah oui X² je viens de voir, ça fonctionne merci

J'ai trouvé X²+4X = 5 et avec les solutions c'est bon

Merci

Posté par
alb12
re : Exo Exponentielle 08-12-18 à 22:01

donc combien de solutions pour x ?

Posté par
carpediem
re : Exo Exponentielle 08-12-18 à 22:01

salut

cours de collège : (a^x)^y = ...  ?

Posté par
hugo56520
re : Exo Exponentielle 08-12-18 à 22:13

Deux solutions pour x, -5 et 1

et si je me souviens bien (ax)y = ax*y

Posté par
carpediem
re : Exo Exponentielle 08-12-18 à 22:20

donc ... ?

Posté par
hugo56520
re : Exo Exponentielle 08-12-18 à 22:24

(ex)² = e2x  ??

Posté par
alb12
re : Exo Exponentielle 08-12-18 à 23:23

hugo56520 @ 08-12-2018 à 22:13

Deux solutions pour x, -5 et 1

faux c'est X qui vaut -5 ou 1

Posté par
malou Webmaster
re : Exo Exponentielle 09-12-18 à 08:27

hugo56520 @ 08-12-2018 à 22:24

(ex)² = e2x ??


apprendre son cours ne peut pas nuire ....

Posté par
alb12
re : Exo Exponentielle 09-12-18 à 11:04

X^2+4X-5=0\iff X=-5$ ou $X=1

(e^x)^2+4e^x-5=0\iff e^x=-5$ ou $e^x=1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !