Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

exo : famille de fonctions .(dérivation)

Posté par leila (invité) 30-10-03 à 20:47

n est un entier naturel non nul et Fn est la fonction définie sur
(0,1)par Fn = x exposant n facteur de racine de x(1-x).Le plan est
muni d'un repére orthonormal (o, i,j) .L'unité graphique
est 10cm .Cn est la courbe représentative de Fn .
1.Démontrer que Fn est dérivable en 0.Est-elle dérivable en 1 ? quelles sont
les tangentes a Cn en ces 2 points?
2.calculer la dérivée .
3.dresser le tableau de variations de Fn .
4.étudier la position relative de Cn+1et Cn .

voila pour la premiére question g calculé la limite de Fn(x)-Fn( 0) /x
-0.g trouvé une limite ke vau 0.En 1 g trouvé une limite infinie
donc Fn n'est pas dérivable en 1 , elle admet une demi-tangente
verticale en 1et en 0 une tangente (dont l'équation est y= f(0)+f'(0)(x-0).
Ensuite ca se gate un peu , car je ne suis pas sur de ma dérivée .Donc est-ce
que tu pourrai vérifier le début et m'aider pour la suite .
Merci d'avance .

Posté par zlurg (invité)re : exo : famille de fonctions .(dérivation) 30-10-03 à 21:10

le début est bon

f'n(x)=nx^(n-1)rac [x(1-x)]+x^n(1-2x)/2rac[x(1-x)]
          = [2nx^(n-1)x(1-x)+x^n-2x^(n+1)]/2rac [x(1-x)]
          =x^n[2n+1-(2n+2)x]/2rac [x(1-x)]  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !