Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

exo fonction hyperbolique=venez maidé svp

Posté par Polo40 (invité) 22-12-04 à 18:38

Bonjour
L'exercice à résoudre est le suivant:
On me donne la fonction g(x)=chx=ex+e-x
                                 ------
                                    2
sachant que e c'est exponentielle et le -x fait parti de l'esponentielle (comme 1 puissance)

Cette fonction se trouve en haut de la feuille mais pa dans l'exercice

la fonction de l'exercice est f(x)=ch(1+lnx)
ch represente quoi ?
en représentant ch par quelque chose, comment s'écrit f(x)

merci de me donner la reponse
@+

Posté par Polo40 (invité)re : exo fonction hyperbolique=venez maidé svp 22-12-04 à 18:39

Je rectifie

Bonjour
L'exercice à résoudre est le suivant:
On me donne la fonction g(x)=chx=ex+e-x                                 ------
                                           2
sachant que e c'est exponentielle et le -x fait parti de l'esponentielle (comme 1 puissance)

Cette fonction se trouve en haut de la feuille mais pa dans l'exercice

la fonction de l'exercice est f(x)=ch(1+lnx)
ch represente quoi ?
en représentant ch par quelque chose, comment s'écrit f(x)

merci de me donner la reponse
@+

Posté par Polo40 (invité)re : exo fonction hyperbolique=venez maidé svp 22-12-04 à 18:41

c la bonne version.dsl

Bonjour
L'exercice à résoudre est le suivant:
On me donne la fonction g(x)=chx=ex+e-x
                                      ------
                                        2

Cette fonction se trouve en haut de la feuille mais pa dans l'exercice

la fonction de l'exercice est f(x)=ch(1+lnx)
ch represente quoi ?
en représentant ch par quelque chose, comment s'écrit f(x)

merci de me donner la reponse
@+

Posté par Polo40 (invité)re : exo fonction hyperbolique=venez maidé svp 22-12-04 à 18:42

le divisé par 2 est sous ex+e-x

Posté par LNb (invité)re : exo fonction hyperbolique=venez maidé svp 22-12-04 à 19:09

Bonjour,

en utilisant Latex, cela donne
ch(x) = \frac{e^x+e^{-x}}{2}

Cette fonction là est aussi célèbre que les fonctions tan, cos et sin. On lui a donc donné un nom ch (cela signifie cosinus hyperbolique même si tu n'en a pas besoin dans ton énoncé)

f(x) = ch(1 + ln(x)
f(x) = \frac{e^{1 + ln(x)}+ e^{-1 - ln(x)}}{2}

Cela répond-il à ta question ?

Posté par Polo40 (invité)re : exo fonction hyperbolique=venez maidé svp 23-12-04 à 11:05

Merci
C'est quoi Latex ?
Pourrais tu détailler f(x) stp ?
entre la 1ère ligne et la seconde
Merci d'avance

tchao

Posté par
Victor
re : exo fonction hyperbolique=venez maidé svp 23-12-04 à 11:09

On t'a donné dans ton énoncé la définition de la fonction ch (cosinus hyperbolique comme te l'a dit LNb)
ch(X) = \frac{e^X+e^{-X}}{2}
Pour déterminer f, il suffit de remplacer X par 1+ln(x) dans la formule précédente :

f(x) = ch(1 + ln(x))
f(x) = \frac{e^{1 + ln(x)}+ e^{-1 - ln(x)}}{2}
Voilà.

@+

Posté par
Victor
re : exo fonction hyperbolique=venez maidé svp 23-12-04 à 11:11

Pour en savoir plus sur l'utilisation de Latex, clique sur l'icône exo fonction hyperbolique=venez maidé svp au dessus (à droite) de ton premier message.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !