Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo fonctions (urgen pr demain=pr le7/11/03) merci.

Posté par lola (invité) 06-11-03 à 20:34

on considéré la fonction f definie sur les réels par  f(x)=-x²+3x-2
    a)calculer les images de2,0,et -3 par la fonction f.        
                  b) calculer f(-1/3),f(V2) et f(2+V3).          
   V=racine carrè.             jespere ke kkun poura maider c pr demain
en plu g ds dessus et je compren ke dal.merci de donner une explikation
svp.merci bcp de votre aide.Lola.

Posté par sana (invité)re : exo fonctions (urgen pr demain=pr le7/11/03) merci 06-11-03 à 20:55

f(x)=-x²+3x-2
f(2)=-2²+3*2-2=-4+6-2=0
f(0)=-0²+3*0-2=-2
f(-3)=-(-3)²+3*(-3)-2=-9-9-2=-20
f(-1/3)=-(-1/3)^2+3*(-1/3)-2=-1/9-1-2=-1/9-9/9-18/9
            =-28/9

f(V2)=-(V2)^2+3*V2-2=-2+3*V2-2=-4+3*V2
essaie de faire la dérnière.

Posté par Lola (invité)sana (ou kkun dotr)verifie stp si g bon.merci ex fonction 2nde 06-11-03 à 21:09

calculer f(2+V3) ds f=x²+3x-2                                  
                         g fais:   f(2+V3)=(2V3)²+3*(2+V3)-2=4+4V3+3+6V-2=11+7V3
  est ce ke g bon?merci de rpdre.et merci bcp de votr aide.Lola

Posté par sana (invité)re : exo fonctions (urgen pr demain=pr le7/11/03) merci 06-11-03 à 21:17

revoit ta fonction il y'a un signe - qui manque au début

Posté par sana (invité)re : exo fonctions (urgen pr demain=pr le7/11/03) merci 06-11-03 à 22:02

si ta fonction est f=-x²+3x-2
donc f(2+V3)=-(2+V3)²+3*(2+V3)-2
                      =-(4+2*2*V3+3)+6+3*V3-2
                      =-4-4*V3-3+6+3*V3-2
                      =-3-V3
( n'oublie pas les identités remarquables pour le calcul de
(2+V3)² )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !