Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Exo géométrie

Posté par
Matheu
22-05-16 à 12:47

Bonjour,

J ai un exo a faire et je bloque sur la question 2
Voici l énoncé

Parallélogramme POUY
YU = 3,3 cm
UO = 7,3 cm
TI (hauteur) = 2,5 cm
1) calcule l aire de POUY
2) calcule la longueur de la hauteur relative au côté YU, tu l arrondiras au mm.

Pour l aire j ai fait
A= 2,5 x 7,3
A= 18,25 cm2

La 2 eme je comprends pas comment faire
Merci

Posté par
Matheu
re : Exo géométrie 22-05-16 à 13:02

J ai fait :

A : l
18,25 : 3,3 = 5,53 cm
55,3 mm

Posté par
malou Webmaster
re : Exo géométrie 22-05-16 à 14:20

bonjour
je pense qu'il y avait une figure et que T et I sont marqués dessus...
je crois que tu t'es trompé(e)

Posté par
Matheu
re : Exo géométrie 22-05-16 à 15:14

Oui il y a une figure mais comment faire pour la mettre ??

Posté par
malou Webmaster
re : Exo géométrie 22-05-16 à 15:15

clique sur ce lien

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



tu redimensionnes ton image avec paint ou autre, ou bien capture d'écran, etc...

Posté par
Matheu
re : Exo géométrie 22-05-16 à 15:23

voila

Exo géométrie

Posté par
malou Webmaster
re : Exo géométrie 22-05-16 à 15:28

ah ok, alors 7.3*2.5 cm² était oK pour l'aire

prends maintenant YU comme base pour ton calcul de l'aire
et appelle x la hauteur relative à YU

et écris que l'aire de ton parallélogramme n'a pas changé !
à toi !

Posté par
Matheu
re : Exo géométrie 22-05-16 à 15:52

ce que j ai fait non ???
18.25 / 3.3 = 5.5303

Posté par
malou Webmaster
re : Exo géométrie 22-05-16 à 16:01

oui, OK c'est bon, excuse moi, je n'étais pas allée revoir là haut !
(la prochaine fois poste ta figure tout de suite, comme ça, on ne se posera ps de questions inutiles en fin de compte !)
Bonne fin d'après-midi à toi
malou

Posté par
Matheu
re : Exo géométrie 22-05-16 à 16:04

ok grand merci pour votre aide et explication

Posté par
malou Webmaster
re : Exo géométrie 22-05-16 à 16:06

de rien, je t'en prie
bonne fin de journée à toi
malou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !