Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Exo géométrie ♥

Posté par
lolo2721
11-11-15 à 11:43

Maths 6è : La prairie d'un éleveur est constitué de 4 parcelles. L'agriculteur veut construire une clôture autour de sa prairie pour garder ses vaches. Quelle doit être la longeur de la clôture sachant que :

1ere parcelle : ABC en forme de triangle isocèle en C tel que AC=50m
2de parcelle : BCDE en forme de losange tel que CE = 40m
3eme parcelle : ABF en forme de triangle équilatéral de 20m de côté
4eme parcelle : BEGF tel que EG = 60m et FG = 50m

Construire la prairie en prenant 1cm pour 10m en réalité puis répondre a la question posée.


Pour ma part : Je ne comprends pas s'il faut coller toutes les parcelles ?

Et si c'est le cas il y a un soucis avec G et je ne sais pas combien fait la parcelle ..

Aidez moi svp !

Merci d'avance !

Posté par
cocolaricotte
re : Exo géométrie ♥ 11-11-15 à 12:16

BONJOUR ?

Il y a contradiction entre :

Citation :
ABC en forme de triangle isocèle en C tel que AC=50m


et
Citation :
2de parcelle : BCDE en forme de losange tel que CE = 40m


ABC isocèle en C donc AC = CB = 50m

BCDE losange donc CB = CD = DE = EB = 40m

Posté par
lolo2721
re : Exo géométrie ♥ 11-11-15 à 12:24

L'énoncé dit les choses ainsi que doit-je faire alors ?

Posté par
lolo2721
re : Exo géométrie ♥ 11-11-15 à 13:29

?

Posté par
SOLUS
re : Exo géométrie ♥ 11-11-15 à 13:37

Bonjour,

il y a comme une contradiction entre la parcelle 3 et 4. Quelqu'un a trouvé la réponse ?

Posté par
lolo2721
re : Exo géométrie ♥ 11-11-15 à 13:40

Aussi ? Vous êtes sur que cela doit être collés ?

Posté par
cocolaricotte
re : Exo géométrie ♥ 11-11-15 à 16:14

Il vient d'où cet exercice ? Livre ? Photocopie distribuée par le prof ?

Posté par
missyf971
re : Exo géométrie ♥ 11-11-15 à 16:21

Bonjour,

Citation :
BCDE losange donc CB = CD = DE = EB = 40m


Pourquoi c'est égal à 40m? [CE] est une des diagonales du losange BCDE et c'est [CE] qui mesure 40m.

Posté par
cocolaricotte
re : Exo géométrie ♥ 11-11-15 à 17:17

En effet ! Grossière erreur de ma part !

Pour me faire pardonner un dessin à main "levée" avec  Geogebra ! Les vrais point ne sont peut-être pas placés exactement au bon endroit mais cela permet d'avancer !

Exo géométrie ♥

Posté par
missyf971
re : Exo géométrie ♥ 11-11-15 à 17:23

Note pour lolo2721:

Sur la figure de cocolaricotte, il faut inverser les points D et E.

Posté par
cocolaricotte
re : Exo géométrie ♥ 11-11-15 à 17:47

En effet au temps pour moi !

Exo géométrie ♥



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !