Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exo impossible aidez moi s il vous plait!!

Posté par calimerocrj (invité) 29-10-05 à 21:56

Bonsoir c'est un petit exo impossible a faire pourriez vous m'aidez svp merci d'avance!

EX1
Si x et y sont deux réels tels que |x-2|1 et |y-2|1 alors |xy-5|4


EX2
C est un demi cercle de centre O et de diametre AB
C1 et C2 sont deux demi-cercle de diametre  respectifs de OA et OB On sait que AB mesure 4 cm a 1mm pres.

Donner un encadrement de l'aire de la surface delimitée par les demicercle
On prendra 3.14<<3.15 la figure jointe est pr l'exo n°2

EX 3:


Ex1:
1) Soit E l'ensemble des réels x qui verifient:
(je met des crochet a la place des barres de valeur absolue.)
|x-2|1,5

ecrire E sous la forme d'un intervalle.

2) Soit F l'ensemble des réels x qui verifient:
|2-3x|1
3) Ecrire a l'aide d'intervalles J et X definis par:

J est l'ensemble des reels x tels que
|x-2|1,5 ET |2-3x|1
Merci
X est l'ensembles des reels x tels que :
|x-2|1,5 OU |2-3x|1

Si vous pouviez m'aider merci d'avance!
Donc ce que j'ai fait:
1)
E |x-2|1.5
2-1.5x2+1.5
0.5x3.5

Donc S= [0.5;3.5]
Est ce ça?

2)
pour F
|2-3x|1
2-13x2+1
13x3
1/3x3/3
1/3x1

Donc [1/3;1]
Est ce ça?


3)
J l'ensemble des reels x tels que


|x-2|1.5   ET |2-3x|1
je pense que je dois resoudre le systeme
|x-2|1.5
|2-3x|1

donc

x-2-2-3x1.5-1
-2x-40.5
-2x0.5+4
-2x4.5
x4.5/-2
x2.25 (ou 4.5/2)est ce correct?



Merci d'avance

Exo impossible aidez moi s il vous plait!!

Posté par calimerocrj (invité)re 29-10-05 à 22:18

c'est un vrai casse tête ça fait 3 jour que je suis dessus!!

Posté par
1 Schumi 1
re : Exo impossible aidez moi s il vous plait!! 30-10-05 à 07:55

calimerocrj, ya un truc que je comprends pas : ton 2eme exo1, c quoi tes solutions ou un autre exo ? ? ?

Posté par calimerocrj (invité)re 30-10-05 à 08:22

ah oui dsl 1schumi1 je me suis trompé ds la numérotation les enoncé sont tt en italique merci.

Posté par
1 Schumi 1
re : Exo impossible aidez moi s il vous plait!! 30-10-05 à 08:32

Le dernier exo est bon, sauf pour le dernier truc : en fait, c le résultat, c l'intersection entre E et F.


Ayoub.

Posté par calimerocrj (invité)re 30-10-05 à 08:40

merci ayoub mais je ne comprend pa l'intersection pourrait tu me donner un peu plus d'explication? merci

Posté par
1 Schumi 1
re : Exo impossible aidez moi s il vous plait!! 30-10-05 à 08:44

L'exo 3, en fait, c juste une soustraction :
AireTotale =\frac{\frac{\pi 2^2}{2}}{2}=\frac{4 \pi}{4}=\pi
Aire des petits cercles: 4$ 2\times\frac{1}{2}\times\frac{\pi(\frac{r}{2})^2}{2}=\frac{\pi}{8}.

En principe, c ca.

Je te laisse le soin de la soustraction.


Ayoub.

Posté par
1 Schumi 1
re : Exo impossible aidez moi s il vous plait!! 30-10-05 à 08:47

L'intersection, en fait, je me disais que tu saurias pas ce que c : c normal, t'inquiètes pas.

ON appelle intersection de deux ensembles E et F, l'ensemble des nombres "x", tel que x \in E ET x \in F.
En fait, c l'ensemble des nombres qui est commun aux deux ensembles.


Ayoub.

Posté par calimerocrj (invité)re 30-10-05 à 09:15

merci beaucoup ayoub pour ton aide.

Posté par calimerocrj (invité)re 30-10-05 à 09:16

Et pour l'exo n°1 (tt en haut) personne ne sait le profnous adit qu'il etait dur mais visiblement c le cassi klkun sait qu'il n'hesite pas merci.

Posté par
1 Schumi 1
re : Exo impossible aidez moi s il vous plait!! 30-10-05 à 09:19

Tu connais les fonctions du second degré? ? ?

Posté par
1 Schumi 1
re : Exo impossible aidez moi s il vous plait!! 30-10-05 à 09:23

Ah non, zut, ca marche ,pas, non, non, j'ai rien dit.

Posté par
cinnamon
re : Exo impossible aidez moi s il vous plait!! 30-10-05 à 09:29

Salut,

pour l'exo 1, distingue les cas :

*x-2 \ge 0 et y-2 \ge 0
*x-2 <0 et  y-2 \ge 0
*x-2 <0 et y-2 <0

puis montre pour chaque cas que |xy-5|\le 4.


à+




Posté par
1 Schumi 1
re : Exo impossible aidez moi s il vous plait!! 30-10-05 à 09:30

Dans l'exercice 1, réalise d'abord les deux premières équations, c pas le plus dur, tu obtiens, et c un secret pour pers :

1 < x < 3
1 < y < 3
Ok ?

POur la suite comme ca se corse, on va scindr notre étude en deux :
I partie :
xy-5 >0
Ds notre équation, ca donne:
xy-5 < 4
xy < 9  ( note : logique, car 3*3=9)

II partie
xy-5 < 0
Dans notre équation, ca donne :
-(xy-5) < 4
-xy+5 < 4
-xy < -1
xy > 1  (note : logique car 1*1 =1)

Les ensembles de solutions sont donc :
x\in[1;3]
y\in[1;3]


Ayoub.

Posté par calimerocrj (invité)re 30-10-05 à 11:06

merci a vs pour votre aide ça m'a un peu plus aider on va dire que ça me met assez bien en route. Merci beuacoup ayoub et cinnamon! merci!

Posté par calimerocrj (invité)re 30-10-05 à 11:49

si vous avez besoin de moi ds la mesure du possible n'hesitez pa a me contacter!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !