Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exo jai pas compri la consigne

Posté par Camille27 (invité) 24-09-05 à 16:37

Merci d'avance de m'aider j'ai un exo ou je ne comprend pasla consigne celle ci est !  
Donner un ordre de grandeur des nombres suivants. verifier ensuite a la calculatrice
a) 0.00497xV93215
b)2941003x(.13x10moin puissance3)puissance2
c) (3201xV43100)/(938xV429) x pie /3
d) pi x V10 / 100

merci de m'aider

Posté par
fenris
re : Exo jai pas compri la consigne 24-09-05 à 16:55

y faut que t'exprime ces calculs en puissances de 10 et qu'aprés tu verifie a la calculette

Posté par Camille27 (invité)ok jpense avoir compri 24-09-05 à 16:58

ok dc le a) ca fé 497x10puissance moin 3xV421x10²
c ca ?

Posté par Camille27 (invité)J aimerais savoir si j ai bon pr le a) 24-09-05 à 17:55

Es ce que c'est ca kil fo faire ?
Donner un ordre de grandeur des nombres suivants. verifier ensuite a la calculatrice

a) 0.00497xV93215


réponse:
a) ca fé 497x10puissance moin 3xV421x10²
c ca ?


*** message déplacé ***

Posté par
Rouliane
re : J aimerais savoir si j ai bon pr le a) 24-09-05 à 17:59

C'est pas vraiment un ordre de grandeur que tu nous donnes là

93215 est de l'ordre de grandeur de 90000, tu peux alors facilement trouver l'ordre de grandeur de \sqrt{93215} ( en calculant \sqrt{90000} )


le debut de ton calcul est bon, mais tu peux pas laisser \sqrt{93215}  dans un ordre de grandeur ....


*** message déplacé ***

Posté par Camille27 (invité)ha bon 24-09-05 à 18:01


es ce ke tu pourais maider pr le premier il fo ke je lenleve de la racine pr le metre sou forme entier ?

*** message déplacé ***

Posté par
Rouliane
re : J aimerais savoir si j ai bon pr le a) 24-09-05 à 18:13

Je te le fais pour celui là

93215 est de l'ordre de 90000, donc \sqrt{93215} est de l'ordre de \sqrt{90000} or \sqrt{90000}=300 ( car \sqrt{90000}=\sqrt{9}x\sqrt{10000}=3x 100=300 )

Donc \sqrt{93215} est de l'ordre de 300

de plus, 0.00497=4.97x10^(-3)

et 4.97 est de l'ordre de 5, donc 0.00497 est de l'ordre de 5x10^(-3)

je te laisse finir

*** message déplacé ***

Posté par Camille27 (invité)Holalala 24-09-05 à 18:21

c'est hyper comlpiquez tous ca félicitation a toi lol non franchement c'est trop dur ! J'y arrive toujours pas mais merci quand même

*** message déplacé ***

Posté par Camille27 (invité)a siii regarde jai fé le b) 24-09-05 à 18:34

2941003x(3.1x10^-3)²
3000000x(3x10^-3)²
3000000x(0.003)²
3000000x9x10^-6
27x106x10^-6
27

c ca ?

*** message déplacé ***

Posté par
Rouliane
re : J aimerais savoir si j ai bon pr le a) 24-09-05 à 18:37

C'est ça Camille, t'as tout compris

*** message déplacé ***

Posté par Camille27 (invité)AAAAAAAAAAAAh 24-09-05 à 18:42

jsuis trop contente merci bc bc bc bc bc bc jai fé le C) et avec la verification jsuis tomber bien jsuis trop contente oua je te remercie énormément (tu as msn) si g besoin et pr parler lol

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !