Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

EXO math

Posté par Profil Celes19 02-03-21 à 19:52

Bonjour,j'ai un exercice auquel il m'est difficile a resoudre pourriez vous m'aider,voici l'enoncé:. Un régleur tourneur a reçu comme instruction d'affiner les réglages de son tour
s'il observe, dans un échantillon de 20 pièces usinées choisies aléatoirement, l'un
des cas suivants.
? Moins de 68 % des pièces ont un diamètre qui appartient à l'intervalle [x ?
?; x + ?].
? Plus de 60 % des diamètres sont supérieurs au diamètre moyen de l'échantillon.
À 17 h, il relève les diamètres (en cm) suivant.
23,5 ; 23,8 ; 24,7 ; 25,1 ; 25,1 ; 25,1 ; 25,2 ;
25,2 ; 25,3 ; 25,3 ; 25,4 ; 25,4 ; 25,4 ; 25,5 ;
25,8 ; 25,9 ; 26,0 ; 26,0 ; 26,3 ; 27,1.
Avec sa calculatrice il obtient
X?=25.355
?x=507,1
?x2=12869,35
Sx=0,7890533969
? =0,7690741187
n=20
1)Ce régleur doit-il modifier les réglages de sa machine ?
2. Une erreur de calibrage du à coulisse modifie la série. Chaque mesure doit être
amputée de 0,1 cm. Cela modifie-t-il la décision du régleur ? Justifez.
Merci d'avance de votre aide

***Merci de choisir un titre plus explicite la prochaine fois***

Posté par
hekla
re : EXO math 02-03-21 à 19:58

Bonjour

Qu'est-ce qui  vous pose problème ?

Que vaut [\overline{x}-\sigma~;~\overline{x}+\sigma] ?

Combien d'éléments dans cet intervalle  ?  
Proportion ?

Posté par Profil Celes19re : EXO math 02-03-21 à 20:04

Ce qui me pose  probleme c'est les 2  questions que je n'ai pas compris a savoir
) 1)Ce régleur doit-il modifier les réglages de sa machine
      2)Une erreur de calibrage du à coulisse modifie la série. Chaque mesure doit être
amputée de 0,1 cm. Cela modifie-t-il la décision du régleur ? Justifez.

Posté par
hekla
re : EXO math 02-03-21 à 20:19

Pour savoir s'il faut changer il faut d'abord vérifier les conditions,

donc que répondez-vous à mes questions  ?

Posté par Profil Celes19re : EXO math 02-03-21 à 20:30

Et bien l'intervalle apres je ne suis pas sur [moyenne-ecart-type;moyenne+ecart type]
donc [24,6;26]

***Le site a détecté un multicompte***Situation à régulariser***cf Q29 de la FAQ : [lien]
Ce compte doit être fermé et tu continueras avec ton compte habituel Nini790***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !