Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

EXO MATHS 1e S : Applications de la dérivation

Posté par diddy11 (invité) 16-03-05 à 20:43

Bonjour !!

J'ai un exercice à faire et je souhaiterais l'aide de qqn pour me donner des pistes sur certainres quesitons car je suis bloqué !!

Merci d'avance à tous !!

PS : je vous donne le graphique pour mieux comprendre..

diddy11

--------------------------------------------------------------

ENONCE :

f est la fonction définie sur par f(x) = -x3 + (3/2)*x2 et Cf sa courbe représentative.
d est la droite d'équation y = x - 3/2

1/ Calculez les coordonnées des points d'intersections de Cf avec l'axe des abscisses.

2/ Déduisez-en que Cf et d ont (au moins) un point commun.

3/ Etudiez les positions relatives de Cf et d.

----------------------------

MES QUESTIONS :

1/ quand Cf croise l'axe des abscisses, alors f(x) = 0, Non ?
mais dois-je calculer les variations de f(x) ?

2/ je ne vois pas trop comment démontrer mais on le voit sur le graphique.. on voit que d coupe l'axe des abscisses en une certaine abscisse que l'on ai censé trouvé dans la 1, pour Cf

3/ Je ne comprend pas la question...

---------------

Merci pour votre aide !! et à bientot !!

Salut et bonne soirée !!

diddy11

EXO MATHS 1e S : Applications de la dérivation

Posté par diddy11 (invité)re : EXO MATHS 1e S : Applications de la dérivation 16-03-05 à 21:34

please !

Posté par xWiBxRaYmAn0o7x (invité)re : EXO MATHS 1e S : Applications de la dérivation 16-03-05 à 22:12

1/

tu as f(x) = x² * (3/2 - x) = 0

Les racines de l'equation sont donc 0 et 3/2

2/

d coupe l'axe des abscices en 3/2 et Cf aussi donc (3/2,0) est point d'intersection =)

3/

Tu calcules f(x) - g(x) et tu cherches les signe sur -l'infini,3/2 et 3/2 +l'infini

Et voila



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !