Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo mathssymétrie

Posté par soad0901 (invité) 12-03-05 à 20:07

Salut tout le monde
un petit exercice!
On considère les points M(x, y) M'(x', y') et la droite d'équation y=2x-1
Trouver une relation entre x, x' et y, y' pour que M et M' soient symétrique à la droite

Je voudrais savoir sous quelle forme dois-je avoir le résultat final?
es-ce :
x'=...  en fonction de x
y'=...  en fonction de y

Posté par bigoudi (invité)re : exo mathssymétrie 12-03-05 à 20:28

oui exactement!

Posté par
soucou
re : exo mathssymétrie 12-03-05 à 20:32

Bonsoir

A nom avis il faut traduire la droite d'équation y=2x-1 en un vecteur \vec{u}(1;2) et la droite MM' en un vecteur \vec{v}(x'-x;y'-y)

Puis utiliser le produit scalaire, tu as donc \cos(\frac{\pi}{2})=0, d'ou 0=\frac{\vec{u}.\vec{v}}{||\vec{u}||\times||\vec{v}||}

Je pense qu'on doit pouvoir s'en sortir comme ça...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !