Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Exo matrices

Posté par
flynice
17-11-17 à 17:48

Bonjour,
Pourriez-vous m'indiquer la marche à suivre pour résoude la question suivante :
M = \begin{pmatrix}
 \\ 0 &0  & 0 &16 \\ 
 \\  0&0  &9  &0 \\ 
 \\  0& 4 &0  &0 \\ 
 \\  1& 0 &0  &0 
 \\ \end{pmatrix}

Déterminer l'ensemble des n appartenant aux entiers positifs tels que M^n soit inversible.

Posté par
Razes
re : Exo matrices 17-11-17 à 18:00

Bonjour,

Ta matrice est inversible, ton énoncé est bizarre.

 A^2=\begin{pmatrix}16& 0& 0& 0\\ 0& 36& 0& 0\\ 0& 0& 36& 0\\ 0 &0  & 0 & 16\end{pmatrix}; M^{-1} = \begin{pmatrix}0 &0  & 0 &1\\0&0  &\frac{1}{4}  &0 \\0& \frac{1}{9}&0 &0 \\\frac{1}{16}& 0 &0  &0\end{pmatrix}

Posté par
flynice
re : Exo matrices 17-11-17 à 18:19

Donc c'est peut-être une erreur de mon prof. Dans tous les cas, la réponse est N, donc.
Merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !