Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exo mêlant relation de chasles et angles orientés.

Posté par
eclipse-moon
26-10-09 à 12:51

bonjour , j'ai un exo à faire , mais une question me bloque la suite de mon exo . pourriez vous me donner des conseils??
dsl je ne sais pas ou sont les vecteurs mais les flèches signifient que ce sont des vecteurs :$


Soit un triangle rectangle isocèle de sommet principal C tel que (AB, AC)= /4

- la symetrie d'axe (AB) transfomre un point M du plan en N.

- la symetrie d'axe (AC) transforme N en P

- la symetrie d'axe (BC) transforme N en R.

1. faire une figure en prenant M à l'intérieur du triangle ABC
j'ai fais cette question , mais c'est la suivante qui me bloque

2. déterminer (AM, AP) en utilisant la relation de Chasles et les vecteurs AB, AN, AC
puis exprimer (AM, AP) uniquement en fonction de (AB, AN) et (AN, AC)...

voila je suis un peu bloquée... si vous avez des conseils .. merci

Posté par
Aurelien_
re : exo mêlant relation de chasles et angles orientés. 27-10-09 à 10:19

Bonjour,

2) (\vec{AM},\vec{AP})=(\vec{AM},\vec{AN})+(\vec{AN,\vec{AP}) (Chasles)
or N est l'image de M par symétrie d'axe (AB), donc que dire des angles (\vec{AM},\vec{AN}) et (\vec{AB},\vec{AN}) ?
et on a aussi P image de N par symétrie d'axe (AC), donc...

Posté par
eclipse-moon
re : exo mêlant relation de chasles et angles orientés. 27-10-09 à 10:56

bonjour,

pour la relation de chasles , cela me semble bizarre .... parce que l'on ne peut pas utiliser tous les vecteurs , moi j'avais pensé à :
( AM , AP) = (AM,AC) + ( AC, AP)

... mais tout les vecteurs ne sont pas utilisés alors je ne sais pas trop...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !