Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exo mesure d angle

Posté par
marje
14-01-06 à 17:47

C est un cercle de centre O. [AB] un diamétre de C. l'angle BOD= 90°et l'angle BAE=40°. Calculer les mesures de angles du triangle BED.



autre exo :
Deux cercles de diamétres [AB] et [AC] se coupent en A et D
Faire une figure et démontrer que les points B D C sont alignés.

Merci

Posté par myriam marailhac (invité)re : exo mesure d angle 14-01-06 à 18:00

D et E sont sur C???

Posté par
marje
re : exo mesure d angle 14-01-06 à 18:07

oui

Posté par myriam marailhac (invité)re : exo mesure d angle 14-01-06 à 18:14

Pour le début tu peux calculer l'angle DBE (= DBA + ABE)
Tu dois trouver 95°

Posté par myriam marailhac (invité)re : exo mesure d angle 14-01-06 à 18:28

ou 5 en fonction du demi cercle ou tu places E

Posté par
marje
re : exo mesure d angle 14-01-06 à 18:37

comment tu trouves DBA et ABE sans mesurer

Posté par myriam marailhac (invité)re : exo mesure d angle 14-01-06 à 19:24

AEB = 90 et BAE = 40 donc EBA =50


ABD = 45 (triangle rectangle  et isocèle) donc après 2 cas  en fonction du demi cercle ou tu places E



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !