Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exo pas mal

Posté par
dmehdi
12-05-09 à 21:38

         Bonsoir,
  Dans ma classe, il y'a 56% de filles. Si on remplace 3 filles par 3 garçons, ce seront les garçons qui représenteront 56%.
Combien y'a t il d'élèves dans ma classe.

Posté par
eulair
solution 12-05-09 à 21:44

soit: x:le nombre d'élèves
56x/100-3=44x/100
56x-300=44x
56x-44x=300
12x=300
x=25

il y a 25 eleves

Posté par
plumemeteore
re : Exo pas mal 12-05-09 à 21:47

Bonsoir Dmehdi.
Soit x le nombre d'élèves.
Le nombre de filles est 0,56x.
Après le remplacement, le nombre de filles est x-0,56x = 0,44x.
Donc 0,56x-0,44x = 3.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !