Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

exo polynome

Posté par berrod (invité) 16-10-05 à 19:05

salut

il y a deux ptits exo de poly que je n'arrive pas, enfin je bloque ... ( je suis en premiere annee de prepa EC)

1  soit le polynome XXXX-9XXX+30XX-44X+24
trouver les racines de ce polynome sachant que le produit de deux d'entres elle est 6

2 FF(x) - XGG(X) =  XHH(X)
determiner F,G et H   ( je sais meme pas par ou commencer


Posté par
cqfd67
re : exo polynome 16-10-05 à 20:02

bonsoir

soit P(x)=x^4-9x^3+30x²-44x+24

on trouve que P(3)=P(2)=0

on peut donc factoriser P par (x-2)(x-3)

pour la question 2 j ai pas compris





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !